07.09.22

Омич выиграл «бронзу» на международных стартах по гребле

Омич выиграл «бронзу» на международных стартах по гребле

Спортсмен из Омской области поднялся на пьедестал Кубка Доброй воли.

В Москве проходят международные соревнования по гребле на байдарках и каноэ «Кубок Доброй Воли», которые собрали лучших гребцов из разных стран и стали для зрителей и болельщиков ярким спортивным зрелищем.

В заездах принимают участие более 580 гребцов из России, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Турции и других стран. Команду Омской области на турнире представляют спортсмены Регионального центра спортивной подготовки Георгий Ваняшов, Алексей Шишкин, Роман Аношкин, Дмитрий Буянов, Анастасия Панченко, Владислав Блинцов, Артем Коровин и Владислав Литовка.

«Вчера в финальные заезды пробились четверо наших гребцов. Георгий Ваняшов стал обладателем бронзовой награды на дистанции 1000 метров на байдарке-одиночке среди юниоров до 24-х лет с результатом 03:43.310. Победу здесь одержал Никита Санько из Белоруссии (03:42.269). «Серебро» выиграл его соотечественник Дмитрий Быховцев (03:42.321)», - рассказали в областном минспорте.

Также в финалах выступили наши Роман Аношкин, Дмитрий Буянов и Анастасия Панченко, однако на этот раз им не удалось пробиться на пьедестал. Но соревнования продолжаются, так что омские болельщики вправе ждать от земляков новых медалей.

Фото: пресс-служба минспорта

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
03.02.23
Любой желающий в преддверии 23 февраля может отправить им сладкие подарки и письма со словами поддержки. Подробнее...
03.02.23
В состязаниях принимают участие не только девушки, но и юноши. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.

Новости спорта включают интересную информацию об отдельных спортсменах, живущих в нашем городе: об их спортивных достижениях, различных событиях в их жизни. Кроме того, мы публикуем фотоотчеты наиболее интересных спортивных мероприятий и проводим аналитические обзоры.