03.03.21

Омич Александр Крикуха стал победителем первенства России по борьбе

Омич Александр Крикуха стал победителем первенства России по борьбе

В медальном зачете омичи сумели опередить все участвовавшие регионы Сибири.

В Омске завершилось первенство России по греко-римской борьбе среди юношей 16-17 лет, посвященное памяти заслуженного тренера России Юрия Крикухи. Его внук, перспективный омский борец Александр Крикуха стал чемпионом страны в весовой категории до 80 кг, выиграв финальный поединок с Егором Мосиенко из Ростовской области в заключительный день турнира.

– Самое сложное оказалось то, что в финале я боролся со своим другом, – рассказал сразу после победного финала Александр Крикуха. – Мы с ним были постоянно на сборах, и поэтому бороться против него оказалось психологически тяжело. В официальном турнире мы встретились с ним в первый раз, ранее боролись только на тренировках. Меня тренирует мой отец Юрий Юрьевич Крикуха, поэтому можно сказать, что он мне уделяет в два раза больше внимания. Он учит меня и жизни, и борьбе, ведь жизнь – это борьба, растит из меня мужчину. Первенство России – это самый серьезный старт для меня, после него я буду готовиться к первенству мира и Европы.

Еще одну медаль на турнире выиграл Азат Ибраев, который завоевал бронзовую медаль в категории до 45 кг. В решающем поединке за награду наш спортсмен оказался сильнее Сафара Темерсултанова из Чечни.

В медальном зачете омичи сумели опередить все участвовавшие регионы Сибири, включая Новосибирскую область (1 «серебро» и 1 «бронза»), Алтайский край (1 «серебро») и Иркутскую области (1 «бронза»).

Что касается победителей в остальных весовых категориях, то ими стали Илья Панютин (Москва, до 42 кг), Юсуп Хамидов (Москва, до 45 кг), Казбек Тарканов (Кабардино-Балкария, до 48 кг), Малик Гигиев (Москва, до 51 кг), Валерий Мангутов (Ростовская область – Ямал, до 55 кг), Гамзат Гаджиев (Дагестан, до 60 кг), Давид Теблоев (Московская область – Северная Осетия, до 65 кг), Рамазан Арапханов (Москва – Ингушетия, до 71 кг), Тимур Чернышев (Санкт-Петербург, до 92 кг), Даниил Часовников (Москва, до 110 кг) и Данил Бабченко (Ростовская область, до 120 кг).

За борцовскими поединками наблюдали представители тренерского штаба национальной команды, которые по итогам турнира определят состав сборной России для участия в первенствах Европы, мира и других международных соревнованиях.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
22.04.21
Омичи стали реже покупать продукты
Все существенные показатели в данном сегменте рынка ощутимо просели. Подробнее...
22.04.21
«Погулять» по городу за Навального пришло несколько сотен омичей
Люди вышли на улицы в поддержку политика. Подробнее...
21.04.21
«Авангард» проиграл ЦСКА во втором матче финала Кубка Гагарина
Счет в серии стал 1:1. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.

Новости спорта включают интересную информацию об отдельных спортсменах, живущих в нашем городе: об их спортивных достижениях, различных событиях в их жизни. Кроме того, мы публикуем фотоотчеты наиболее интересных спортивных мероприятий и проводим аналитические обзоры.






Загрузка...