28.09.20

Новости спорта

Новости спорта

 Знакомим с главными событиями в спорте.

В Энгельсе на озере Сазанка  проходит первенство России по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров и юниорок до 24 лет. Накануне спортсмен Регионального центра спортивной подготовки Георгий Ваняшов поднялся на пьедестал после финала на 500-метровой дистанции на байдарке-одиночке.

Наш гребец показал время 01:48.632 минуты. Победителем стал Никита Максимов, представляющий Московскую область, он преодолел эту дистанцию за 01:47.912 минуты. «Бронза» досталась еще одному представителю столичного региона Константину Луненко (01:49.212 минуты).

Ваняшов (1).jpeg

В пятницу, 25 сентября, возобновились соревнования по конному спорту. Участниками состязаний стали 18 спортивных пар лошадь – наездник, представляющие 3 спортивных клуба. Золотые медали во всех дисциплинах выиграли наездники из спортшколы «Лидер».

Милена Агешкина на лошади по кличке Рональдо стала лучшей на маршруте с препятствиями до 110 см среди спортсменов 14-18 лет. Второе место заняла ее подруга по команде Татьяна Левинская на Пионере, а замкнула тройку еще одна представительница «Лидера» Руслана Шафигулина на Икре.

В детской категории (12-14 лет) на маршруте с препятствиями до 100 см победу одержала  Виктория Качан на Гвидоне. Она же, но на лошади Мишель выиграла бронзовую награду. Валерия Ткачева на Гермесе, представляющая конный клуб «Merengo», завоевала «серебро».

Среди ребят 12-14 лет на маршруте с высотой препятствий до 80 см лучшими стали Екатерина Амелина и Ореол. Второе место заняла Анастасия Барсукова на Конрое (спортивная школа «Лидер»), а на третью ступень пьедестала поднялась Ярослава Сальникова из клуба «Глэдис», выступавшая на лошади Мишель. В общем зачете победу одержала Виктория Качан на лошади Гвидон.

hbD_2kMEEg4.jpg

В Омске на стадионе «Авангард» прошли испытания Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» для сотрудников омского территориального управления Западно-Сибирской железной дороги ОАО «РЖД», посвященные 115-летию Роспрофжел.

На старт вышли 120 человек из 12-ти команд различных подразделений омской железной дороги. Участникам предстояло пройти 9 видов испытаний в легкой атлетике (100 м, 2 км, 3 км, прыжки в длину), силовой гимнастике (отжимания и подтягивания), упражнениях на гибкость и стрельбе.

– Очень отрадно видеть всех на спортивных площадках, все выглядели очень достойно, – отметил заместитель начальника дороги по омскому территориальному управлению Евгений Ашмяга. – Мы все соскучились по спорту, с апреля все сидели в ожидании. Но наконец, нам разрешили проводить и спортивные, и физкультурные мероприятия. Сегодня мы собрали сотрудников для выполнения испытаний ГТО. Мы с вами выбрали спорт, мы занимаемся физкультурой и любим ее. Отрадно, что эту любовь мы прививаем и нашим семьям. В ближайшее время, надеюсь, удастся сыграть и в футбол. Очень хочется, чтобы в следующем году к нам присоединились и женские команды, ведь женский футбол в мире становится все популярнее.

В итоге после подсчета всех очков победителем турнира в комплексном зачете стала сборная ТЧ-2, 2-е место заняли представители РЖД-Медицина-2, замкнули тройку призеров спортсмены ЛГЧ-1. Также спортсмены, которые показали хорошие личные результаты, будут претендовать на знаки ГТО, а таких, судя по всему, будет не мало.

Региональные центры тестирования ВФСК «ГТО» возобновили свою работу после перерыва и принимают всех желающих с начала сентября.

JlPzlrq2qcM.jpg

В столичном Центре имени Ирины Винер-Усмановой завершились всероссийские соревнования «Юные гимнастки» по художественной гимнастике. В заключительный день турнира разыгрывались награды в индивидуальном многоборье. На призы претендовали более сотни спортсменок. Но мест на пьедестале только 3. И одно из них досталось представительнице омской гимнастики Екатерине Тимошенко!

Наша юная «художница» стала бронзовым призером. По сумме многоборья она набрала 71,65 балла. Столько же удалось заработать и Алисе Балан из Москвы, а также ее подруге по команде Злате Абрамовой. Поэтому судьям пришлось обратиться к правилу, согласно которому место выше занимает спортсменка, получившая оценку выше за технику. В итоге «серебро» досталось Алисе Балан. Победительницей турнира оказалась Алиса Ханнанова из Республики Татарстан, на счету которой 74,10 баллов. 

VyCiSjm0i8I.jpg

Напомним, что омские гимнастки Полина Карпечина, Екатерина Санникова, Мария Пустовая, Полина Соклакова, Владислава Карнович и Екатерина Тимошенко стали победительницами соревнований в групповом многоборье.  Второй была команда Москвы (44,05 баллов). Бронзовые награды примерили «художницы» из еще одной столичной команды. 

Фото: пресс-служба минспорта.

Сергей Михневич.


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
23.10.20
В Омском велотреке завершился Кубок России по велоспорту
Победителем многодневной гонки стал заслуженный мастер спорта Артур Ершов. Подробнее...
22.10.20
Куда пойти в Омске 23, 24 и 25 октября
Куда сходить в Омске в будни, узнаете из нашей афиши. Подробнее...
22.10.20
В России решили сократить финансирование молодежной политики
В проекте бюджета на 2021–2022 годы они меньше на 12%, чем в нынешнем году. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.

Новости спорта включают интересную информацию об отдельных спортсменах, живущих в нашем городе: об их спортивных достижениях, различных событиях в их жизни. Кроме того, мы публикуем фотоотчеты наиболее интересных спортивных мероприятий и проводим аналитические обзоры.






Загрузка...