18.11.22

Гол Шарипзянова в овертайме принёс «Авангарду» волевую победу дома над «Сочи»

Гол Шарипзянова в овертайме принёс «Авангарду» волевую победу дома над «Сочи» 

18 ноября, хоккейный «Авангард» дома победил ХК «Сочи» в прямо-таки валидольном матче чемпионата КХЛ, который завершился счётом 5:4 в овертайме.

Омские хоккеисты начали серию из трёх домашних «дискоматчей» с победы над «Сочи» - но довольно непростой. Выиграли они таким образом 8-й раз подряд.

В первом отрезке команды забили на двоих пять голов. Первыми отличились «леопарды». 1:0 в их пользу стало, когда в большинстве на «пятачок» выскочил и переиграл нашего голкипера Авершин. До 17-й минуты гости вели, но тут в атаке точно бросил по центру Дамир Шарипзянов. Хотя радость было очень недолгой — вскоре у южан забил уже Артём Николаев. Далее преимущество своё гости увеличили — Попов успешно бросил под довольно острым углом.

Когда же оставалась всего одна секунда до сирены в первом периоде, «ястребы» устроили сопернику гол «в раздевалку». Произошёл прорыв по левому флангу и далее отличился Алекс Броадхёрст.

После перерыва омичи соперника догнали – 3:3. В большинстве забил Буше, пас ему отдал Ткачёв. Больше почему-то здесь не забил вообще никто. Хозяева атаковали просто по объёму времени больше. Но шайба в ворота южан всё никак не шла.

В третьей двадцатиминутке «Авангард» усилиями Фёдора Малыхина повёл 4:3. Свой вклад в этот гол внесли как ассистенты, так и Дергачёв с Беляковым.

Тем не менее большими усилиями гости спаслись от проигрыша в основное время на последней минуте. Помогли снятие вратаря и штурм зоны соперника вшестером. Отличился в данном случае Зоркин после пасов Попугаева и Алтыбармакяна.

22-dsc_9859.jpg

В овертайме же произошло событие под девизом «везёт тому, кто везёт». У омичей  Шарипзянов сделал дубль в быстрой атаке. Счёт стал 5:4 и на том и дело завершилось, как принято в дополнительное время при первом же голе.

Ранее, в сентябре, в игре с этим соперником «Авангард» в Сочи также победил.

После матча

Сергей Светлов, главный тренер «Сочи»:

- В целом я игрой доволен, в ситуации, когда у нас есть свои небольшие проблемы, нам сегодня пришлось заканчивать в три пятёрки, так что ребят я поблагодарил за хорошую самоотдачу — на выезде в три пятёрки играть тяжело.

Михаил Кравец, и.о. главного тренера «Авангарда»:

- Все видели, что была очень непростая игра, соперник действует очень хорошо. Не мандражирует, у него нет никакого давления. Мы игроков предупреждали, что «Сочи» хорошо играет в последних матчах, набирает очки. Так что психологически готовили. Но, может быть, где-то переборщили — оказались немного закрепощены. И первый период был совсем неудачным. Слава Богу, что там в концовке забили гол «в раздевалку», это очень помогло.  В итоге второй и третий периоды отыграли довольно уверенно.

После этого в таблице КХЛ «Авангард» занимает 9-е место. А далее он 19 ноября также дома сыграет с «Ак Барсом». Начало встречи в 16:00.  

Фото из открытых интернет-источников

Анфиса Пушкина


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
07.12.22
Авария произошла в шестом часу вечера во вторник, 6 декабря. Подробнее...
07.12.22
На вопросы жителей Омска о том, как воспитать счастливого ребенка, научить его жить в гармонии с собой и миром, и какова роль педагогов и родителей на этом ответственном и трудном пути, ответит педагог – психолог. Подробнее...
07.12.22
У мальчика ДЦП, из-за которого опорно-двигательный аппарат мальчика не может правильно развиваться. Требуется реабилитация, сбором средств занимается БЦ «Радуга». Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.

Новости спорта включают интересную информацию об отдельных спортсменах, живущих в нашем городе: об их спортивных достижениях, различных событиях в их жизни. Кроме того, мы публикуем фотоотчеты наиболее интересных спортивных мероприятий и проводим аналитические обзоры.