24.11.21

Алексей Светлишников – чемпион мира

Алексей Светлишников – чемпион мира

Омский спортсмен поднялся на вершину пьедестала в Баку.

В Баку завершился 35-й чемпионат мира по прыжкам на батуте, на акробатической дорожке (тамблинг) и на двойном минитрампе. В стартах принимали участие около 300 гимнастов из 33-х стран.

В командных соревнованиях на акробатической дорожке победу одержала команда Федерации гимнастики России (RGF). В ее составе выступал воспитанник областной СШОР, мастер спорта России Алексей Светлишников. 2-е место в этой дисциплине заняла сборная Великобритании, а замкнула тройку команда Дании.

«С 2015 года наша команда не выигрывала командный чемпионат мира. До сих пор не верится, что мы переписали историю. Смотрю на медаль и не верю глазам. Наверное, это лучшее, что случалось со мной за последний год», - поделился Алексей на своей странице в социальной сети. Тренирует нашего спортсмена Евгений Валентинович Иголкин.

Добавим, что первым чемпионом мира по акробатическим прыжкам в 1974 году стал Юрий Зикунов. Сейчас Юрий Петрович тренирует молодежь в областной СШОР. В Омске ежегодно проводится традиционный турнир на призы ЗМС Юрия Зикунова.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
25.11.22
Речь идет об абонентах «Газпром межрегионгаз Омск».  Подробнее...
25.11.22
Мощное потепление до -2 градусов днем придет в Омскую область к середине декабря. Подробнее...
25.11.22
Для комплексного развитии территории жилой застройки в Центральном округе чиновники запланировали снос многоквартирных и частных домов. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.

Новости спорта включают интересную информацию об отдельных спортсменах, живущих в нашем городе: об их спортивных достижениях, различных событиях в их жизни. Кроме того, мы публикуем фотоотчеты наиболее интересных спортивных мероприятий и проводим аналитические обзоры.