06.09.22

В Омске пройдет чемпионат по бодибилдингу памяти Андрея Самойленко

В Омске пройдет чемпионат по бодибилдингу памяти Андрея Самойленко

Уникальный спортивный праздник, который состоится 17 сентября 2022 года в ДК «Химик» соберет спортсменов из Омска и других городов России и ближнего зарубежья.

В Омске пройдет открытый Чемпионат города по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнесу «Мемориал Андрея Самойленко». На турнир приедут спортсмены из Омска и других городов России и ближнего зарубежья.

Напомним, турнир проводится ежегодно, осенью, в память об Андрее Самойленко, которого большинство омичей знает, как создателя и бессменного ведущего популярного спортивной программы «Боди-Тайм».

«Но телевидение было лишь одной из граней разностороннего таланта этого человека. Вице-чемпион страны, трехкратный чемпион Сибири – это далеко не полный список спортивных достижений Андрея. В 1990-х годах Самойленко возглавлял Омскую федерацию бодибилдинга. Во многом благодаря его усилиям представители нашего региона стали высоко котироваться на престижных турнирах по этому виду спорта. Андрей Самойленко часто сам становился ведущим подобных соревнований», - рассказали организаторы.

Эти соревнования позволят не только выявить сильнейших спортсменов Омска, но и вывести бодибилдинг, бодифитнес и фитнес на более высокий уровень. Спортивный праздник пройдет 17 сентября 2022 года в ДК «Химик» в 15-00 часов.

Омский бодибилдер Андрей Самойленко родился 13 марта 1963 года в Омске. В 1985 году окончил СибАДИ, с 1985 по 1987 годы служил в армии, окончил службу в звании старшего лейтенанта. В 1989 году с компаньонами создал кооператив по производству тренажеров, а затем открыл первый в Омске «полноформатный» спортивный клуб «Престиж». В 1991 году Андрей Самойленко выступил как спортсмен, в 1995 году стал президентом Омской федерации атлетизма. Широко известен он и как журналист: в 1996 году по его инициативе вышел пилотный выпуск программы «Боди-тайм» на телеканале «ТелеОмск-АКМЭ».

В 2004 году Самойленко возобновил выступления и выиграл множество медалей на всероссийских турнирах, в 2009 году был награжден высшей наградой Федерации бодибилдинга и фитнеса России - медалью «За выдающиеся заслуги». Андрей Самойленко ушел из жизни 8 сентября 2009 года после продолжительной болезни.

Фото: организаторы турнира

Сергей Михневич

 


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
27.09.22
Об этом сообщается на сайте главы Удмуртии со ссылкой на данные Следственного комитета. Подробнее...
27.09.22
Теперь при вводе в поисковую строку программа больше не появляется. Подробнее...
27.09.22
Там проходили всероссийские соревнования «Жемчужина Югры». Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.