09.02.24

В Омске проведут международный театральный фестиваль «Достоевский. Омск»

В Омске проведут международный театральный фестиваль «Достоевский. Омск»

Он пройдет с 11 по 17 ноября 2024 года в Омском драматическом театре «Галёрка», открыт прием заявок.

В Омске с 11 по 17 ноября этого года пройдет второй международный театральный фестиваль «Достоевский. Омск». Как рассказали в драматическом театре «Галерка», сейчас открыт прием заявок.

Напомним, первый фестиваль, посвященный творчеству Ф.М. Достоевского, состоялся в год 200-летия со дня рождения писателя и стал большим культурным событием в жизни региона. Второй театральный фестиваль «Достоевский. Омск» призван вновь представить зрителям цельные, яркие сценические воплощения романов и повестей Достоевского, помочь омичам и гостям города проникнуться искренним интересом и уважением к творчеству писателя, к культурному наследию России. Фестиваль является конкурсным, оценивать спектакли и определять номинации будет жюри в составе известных театральных критиков и деятелей театра.

галерка 2.jpg

«Программу фестиваля составят спектакли по произведениям Ф.М. Достоевского, к участию приглашаются театры Российской Федерации и зарубежных стран, имеющие в своем репертуаре постановки по произведениям автора, являющиеся цельными театральными работами высокого художественного уровня, созданными в различных жанрах театрального искусства, премьеры которых состоялись не ранее 2019 года», - рассказали в театре.

Для более глубокого понимания творчества выдающегося писателя и философа на фестивале будет создана насыщенная образовательная программа, включающая в себя творческие встречи, мастер-классы, круглые столы и выставки. Кроме того, будут организованы экскурсии, благодаря которым участники смогут узнать больше о периоде жизни Ф.М. Достоевского, проведенном в Омске.

Прием заявок на участие в фестивале завершится 1 июня 2024 года. С положением и формой заявки можно ознакомиться на официальном сайте драматического театра «Галёрка».

Фото: театр «Галерка»

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
26.02.24
К счастью, предыдущие выбросы плазмы из этой области не были направлены в сторону Земли. Будет ли удача и на этот раз? Подробнее...
26.02.24
Этот вопрос будет рассматриваться на саммите, который должен пройти в октябре в Казани. Подробнее...
26.02.24
Популярные у садоводов ипомею трехцветную и турбину щитковидную признали содержащими наркотики. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.
В информационных публикациях использованы фотографии Андрея Кудрявцева, Кирилла Бакинского, Сергея Бруна(Шехерева),
Матвея Милютина.