15.03.23

В Омск приедут молодые дизайнеры со всей страны

В Омск приедут молодые дизайнеры со всей страны

Арт-резиденция победила в отборе федеральной программы «Открываем Россию заново».

Омичи победили в отборе федерального проекта в направлении «Культура» с проектом «Сибирская этника: текстильный дизайн».

«Цель такой экспедиции – региональное развитие, исследование этнокультурного ландшафта и «сибирского культурного кода» через современные формы дизайн-проектирования», – рассказал менеджер проектов Омской Арт-резиденции Валерий Лущиков.

фота 1.JPG

Экспедиции пройдут в 41 регионе страны. В Омск приедут 12 молодых дизайнеров из разных городов России – те, кто пройдет строгий отбор экспертной комиссии. Молодые таланты пробудут в нашем городе 14 дней, приобретут навыки проектной работы и проведут собственное этнокультурное исследование. Им дадут возможность поработать с уникальной материальной базой омских дизайнеров.

Они станут участниками XII Международного фестиваля дизайна и искусств «Сибирская этника». Он пройдет в Омске уже этой осенью, а конкретно – арт-проекта «Первые», где дизайнеры представят авторские платки.

«Работа с культурным кодом открывает простор для творчества, это актуально и востребовано ввиду повышающегося интереса к изучению локальных символов, маркетингу и брендингу территорий, а также повышения туристической привлекательности региона как внутри страны, так и для зарубежной публики», – добавил Лущиков.

фота 2.JPG

Работы участников экспедиции будут показаны не только на дефиле «Сибирской этники», но и на выставке лучших дизайнерских практик фестиваля на площадке Омской Арт-резиденции.

Фото: Омская Арт-резиденция

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
12.04.24
После года с лимитом в три иностранных игрока вернется прежний формат. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.
В информационных публикациях использованы фотографии Андрея Кудрявцева, Кирилла Бакинского, Сергея Бруна(Шехерева),
Матвея Милютина.