01.03.24

В Доме актера покажут спектакль «Варшавская мелодия»

В Доме актера покажут спектакль «Варшавская мелодия»

У постановки необычный жанр – кинороман.

В Омском Доме актера 5 марта покажут спектакль «Варшавская мелодия» (16+) по пьесе Леонида Зорина.

У постановки необычный жанр – кинороман. Это проект молодого режиссера Анастасии Жаворонковой, получившей на его реализацию стипендию Правительства РФ.  Художник-постановщик – Евгений Ломов. Место действия спектакля – съемочный павильон. В главных ролях актеры, приписанные к разным театральным труппам города: Кристина Дёмина (Омский государственный музыкальный театр) и Олег Берков (Омский государственный академический театр драмы). Роль Ассистента режиссера исполнит актриса Надежда Костюк (Омская филармония), роль Монтировщика декораций – Руслан Ситников (Омский государственный музыкальный театр).

Вокальные номера в этой постановке исполняют и Кристина Дёмина, и Олег Берков, и Надежда Костюк.

Источником вдохновения для Анастасии стали не только известная  пьеса, которую называют лучшей русской мелодрамой 60-х годов, но и фильмы «Женщина французского лейтенанта» (режиссер Карел Рейс) и «Главная роль» (режиссер Гастон Дюпра и Мариано Кон). Непростые взаимоотношения жизни и творчества, особенно когда дело касается любви. Пьеса «Варшавская мелодия» носит автобиографический характер. Леонид Зорин отразил в ней свой роман со студенткой-иностранкой. В конце жизни, размышляя о своей пьесе и своей судьбе, он писал: «Везде на земле, на всём этом острове, со всех сторон окружённом Вселенной, любовь неизменно инопланетна, всегда не ко времени и не к месту…»

Молодые актеры проходят отбор для съемок в фильме по знаменитой пьесе о несостоявшейся любви между русским парнем и иностранкой. Неожиданно режиссер останавливает свой выбор на паре бывших супругов. Работа над кинообразами увлекает актеров в новый виток их взаимоотношений. Будет ли у этих съемок хэппи-энд?

В создании киноромана принимает участие творческая группа Омского музыкального канала: видеорежиссер Валерий Цыганков, операторы Михаил Запорожский, Софья Коротаева, Полина Сорокина. Все они персонажи спектакля, действие которого происходит в съемочном павильоне.

Билеты можно приобрести в кассе Омского Дома актера (тел. 35 30 37), на странице Омского Дома актера в социальной сети «ВКонтакте» и на «Яндекс.Афише».

Фото из открытых интернет-источников


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.
В информационных публикациях использованы фотографии Андрея Кудрявцева, Кирилла Бакинского, Сергея Бруна(Шехерева),
Матвея Милютина.