19.11.21

Первый Science Art проект Омской Арт-резиденции «Анатомия ткани» открыли в Санкт-Петербурге

Первый Science Art проект Омской Арт-резиденции «Анатомия ткани» открыли в Санкт-Петербурге

За основу выставки взята историческая ретроспектива 25 образцов тканей, начиная с конца XIX века по настоящее время.

В июле команда Омской Арт-резиденции открыла первый выставочный сайнс-арт проект на стыке искусства и технологий «Анатомия ткани» на площадке городского музея «Искусство Омска».

«Мы открываем для себя новые пути и формы экспозиционной работы. Было принято решение, что выставку необходимо развивать, масштабировать и показывать не только омичам, но и сделать большой передвижной выставочный сайнс-арт проект, которых в России и мире можно пересчитать по пальцам. Так и родилась идея транслировать синтезированное искусство из Омска в масштабе страны. Наша цель – стать трендсеттером проектов в формате «Art&Science», и мы начинаем идти к ней уже сегодня», - рассказал менеджер проектов Омской Арт-резиденции Валерий Лущиков.

gCRt_mmQ0co.jpg

Первую экспозицию передвижной выставки «Анатомия ткани» (0+) в начале октября увидели жители самой западной точки России – города Калининграда. Следом проект отправился в Санкт-Петербург, и уже 18 ноября открылся в стенах Центра искусства и музыки библиотеки им. Маяковского. Как признались представители «Маяковки», - в стенах Центра проходит множество арт-проектов: выставки, литературные вечера, концерты, но подобный проект на стыке технологий и искусства - зрители увидят впервые. Кроме того, Омская Арт-резиденция и Центр искусства и музыки обсудили дальнейшее сотрудничество по проектам в сферах культуры и искусств в 2022 году.

Выбирая и надевая одежду, мы часто воспринимаем материал, из которого она сделана, как данность, ориентируясь лишь на визуальные и тактильные качества текстильного полотна. В Омской Арт-резиденции решили посмотреть на ежедневную рутину под другим углом. Гости выставки увидят современные и исторические текстильные материалы в совершенно неожиданном ракурсе: увеличенные изображения ткани в 50, 100 и даже 1000 раз. За основу выставки взята историческая ретроспектива 25 образцов тканей, начиная с конца XIX века по настоящее время. От ручного ткачества в виде пестряди, шелка 1930-х, конопляная ткань до механически сотканных полотен и современных материалов. Это уникальная возможность заглянуть в глубинные процессы создания ткани и возможность понять, как устроена мода, ткань, идеальный мир сплетений.

Фото: Омская Арт-резиденция

Сергей Михневич

 

 


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
02.12.21
В Омске на премии «Бизнес-Успех» восемь предпринимателей получили «золотые домкраты»
В Омске 1 декабря прошёл региональный этап национальной премии для предпринимателей «Бизнес-Успех», в финал прошли 23 местных предпринимателя Подробнее...
02.12.21
Бег «по-омски» – 2022!
Команда серии забегов «Сибирский международный марафон» анонсировала календарь нового бегового сезона. Подробнее...
02.12.21
Омичи отправятся на форум «Мы вместе»
Масштабное волонтерское событие года пройдет со 2 по 5 декабря. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...