22.11.22

Омский ТЮЗ подарит зрителям в этом году сразу два новогодних спектакля

Омский ТЮЗ подарит зрителям в этом году сразу два новогодних спектакля

Рассказываем, какие праздничные спектакли подготовил театр для малышей.

«По щучьему велению»

Новый год – это время ожидания чудес и подарков. Омский ТЮЗ приготовил для своих маленьких друзей и их родителей настоящий сюрприз - музыкальную сказку «По щучьему велению» (6+) о том, как исполняются желания.

«По щучьему велению» и по личному хотению Емели вдруг начинают ходить за водой сами вёдра, а печка превращается в транспортное средство. Сначала нам кажется, что он тратит драгоценное волшебство совсем зря, на обыденные вещи. «Эх, вот если бы мне в руки попалась такая щука, то я бы не растерялся» – подумает зритель. Но оказывается, что загадывать желания - не такое уж простое занятие, для этого нужно понять себя. Народная мудрость напоминает, что счастье в конечном счете зависит только от самого человека.

по щучьему велению.jpg

Спектакль говорит об этих серьезных вещах самым понятным языком – с помощью юмора. Здесь переплелись ирония и гротеск, клоунада и буффонада. Для музыкального оформления сказки создан актерский мини-оркестр, в котором будут использованы такие музыкальные инструменты как пила, табурет, ложки, горох.

«Мы хотим создать и подарить всем праздничное волшебное новогоднее настроение» – говорит режиссер Анастасия Старцева. Маленьких зрителей ждут с 24 по 31 декабря, и 2 – 5 января в Доме актера  (ул. Ленина, 45). На сцене Дворца им. А.М. Малунцева (пр. Мира, 58) – 6-8 января. Стоимость билетов — 200-400 рублей. Билеты можно приобрести в кассе Дома актера с 10:00 до 19:00 (телефон 31-70-89) или онлайн.

Новогодняя сказка «Щелкунчик» (6+)

Знаете ли вы историю про принцессу Пирлипат и орех кракатук? Эту сказку рассказал своим маленьким крестникам мастер игрушек Дроссельмейер. Но то, что является сказкой для взрослого, для ребёнка становится частью жизни. Так механические изобретения крёстного становятся местом действия для собственной сказки Мари, а деревянный Щелкунчик оживает и идёт в бой против мышиного короля. Дети верят в волшебство, и дают возможность нам, взрослым, тоже поверить в сказку. И уж поверьте, сказочных дел мастера, наша постановочная группа, смогут удивить не только детей, но и каждого взрослого в зале.

щелкунчик новый 2022.jpg

На сцене Дворца им. А.М. Малунцева (пр. Мира, 58) спектакль пройдет с 30-31 декабря, 2-5 января.  На сцене Дома актера (ул. Ленина, 45) спектакль покажут с 6-8 января.

Билеты можно приобрести в кассе Дома актера с 10:00 до 19:00 (телефон 31-70-89) или онлайн.

Фото: ТЮЗ


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
07.12.22
Снегопады и осадки обходят стороной регион уже не первую неделю. Подробнее...
06.12.22
Ранее появлялась информация, что Игорь Краснов проведет в Омске два дня. Подробнее...
06.12.22
Горожане чувствуют неприятные запахи даже в своих квартирах при закрытых окнах. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.