17.01.22

Омичи на сцене Дома актера снова увидят спектакль «MОЯ CATHERINA»

Омичи на сцене Дома актера снова увидят спектакль «MОЯ CATHERINA»

А 22 января на этой же сцене самый известный омский коллектив, работающий в направлении контемпорари, неоднократный номинант Национальной театральной премии «Золотая Маска» театр танца «нОга» представит две свои одноактные постановки.

Омичи на сцене Дома актера 21 января в 19.00 снова увидят спектакль «MОЯ CATHERINA». (12+) Покажут спектакль молодые актеры Омского академического театра драмы Степан Дворянкин и Олег Берков. Этот мультипроект, представивший омичам необычный жанр «рапсодия в одном действии», восторженно принимается публикой. Хорошо знакомые горожанам исполнители в этой работе демонстрируют новые, часто неожиданные творческие возможности.

Степан Дворянкин известен омским театралам по ролям в спектаклях «Правда — хорошо, а счастье лучше» А.Н. Островского, «Лев Гурыч Синичкин» Д. Ленского и др. Академической драмы, а также работам в антрепризных проектах города. С октября 2017 г. на Камерной сцене театра драмы с успехом идет его моноспектакль «Как я съел собаку» по пьесе Евгения Гришковца. Исполнитель роли молодого Карбышева в фильме «Несломленный».

2.jpg

На сцене Дома актёра Степан Дворянкин предстаёт в роли нашего современника — актёра Александра. Жизнь Александра не слишком складывается: он не служит в театре, перебивается случайными заработками и халтурами. Пьёт. С утра и в одиночку. Он разведён, и у него есть сын, однако сына он не видит. И так всё тянулось и тянулось бы в его жизни. Если бы случайно к нему не прибилась Катерина, кем-то потерянная кошка.

Вот в роли этой  загадочной кошки — Юлия Гизатуллина. Юлия выпускница балетной студии при Омском государственном музыкальном театре (класс заслуженной артистки России Н.Л. Тороповой). В качестве артистки балета принимала участие в постановках Академического театра драмы, Театра живописи при музее имени М. Врубеля и др.  Но в этой постановке Юлии приходится быть не только танцовщицей. Билеты можно приобрести в кассе Дома актёра (Ленина, 45; справки по тел. 35 30 37), а также на Яндекс.Афише.

FIVE.jpg

На этой же сцене, но уже 22 января в 17-00 самый известный омский коллектив, работающий в направлении контемпорари, неоднократный номинант Национальной театральной премии «Золотая Маска» театр танца «нОга» представит омичам две свои одноактные постановки. Мужское и женское, одиночество и свобода в полной мере. Без слов, но максимально выразительно.

Продолжительность вечера 1 час 10 минут с антрактом. Возрастная рекомендация – 12+. Билеты можно приобрести в кассе Дома актёра (Ленина, 45; справки по тел. 35 30 37), а также на Яндекс.Афише.

Театр танца «нОга» образован в Омске в 2000 г. Не располагая собственной сценической площадкой, коллектив много гастролирует. Художественный руководитель и балетмейстер-постановщик – Ольга Горобчук (старший преподаватель кафедры хореографии Омского государственного университета имени Ф.М. Достоевского). В труппе работают воспитанники Омской школы современной хореографии. В репертуаре театра более 19 спектаклей. Коллектив является лауреатом международных конкурсов и фестивалей по современной хореографии в России, Германии и Беларуси. Обладатель премии имени Евгении Панфилова.

FIVE1.jpg

Спектакль «FIVE» - номинант Национальной театральной премии «Золотая Маска» (2017) в номинациях  «Лучший спектакль в современном танце» и «Лучшая работа балетмейстера/хореографа» (Ольга Горобчук). «Пять вещей, которые ты должна знать о мужчинах». Продолжительность – 25 минут.

Спектакль «Огонек» - обладатель премии имени Евгения Панфилова «IFMC-2014». «Спектакль о человеческом одиночестве и нежелании ничего менять. Дарите друг другу своё «тепло». Продолжительность – 25 минут. Более подробную информацию можно получить по этой ссылке.

Фото: Дом актера

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
27.05.22
Депутат Госдумы напомнила, что регион досрочно погасил коммерческий займ. Подробнее...
27.05.22
Резко погода изменится в среду, 1 июня 2022 года.  Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.