15.06.22

На сцене Дома актера состоится вторая летняя премьера театра танца «НОга»

На сцене Дома актера состоится вторая летняя премьера театра танца «НОга»

Спектакль придуман на трех солистов, чьи имена и даже пол до премьеры театр держит в секрете.

В Омске на сцене Дома актера 23 июня в 19:00 состоится премьера постановки «Вакация» (16+) неоднократного номинанта Национальной театральной премии «Золотая Маска» театра танца «нОга». Это самый известный омский коллектив, работающий в направлении контемпорари.

Танцевальный спектакль «Вакация» (16+) создатель и художественный руководитель театра танца «нОга» хореограф Ольга Горобчук придумала специально для площадки Омского Дома актера. В музыкальном оформлении спектакля используется электронная музыка современных композиторов. А для названия постановки хореограф выбрала устаревшее слово «вакация (от лат. vacatio – освобождение) – время, свободное от занятий в школе или учреждениях».

Спектакль придуман на трех солистов, чьи имена и даже пол до премьеры театр держит в секрете. Это будет три разных жизненных установки по отношению к «праздному времяпрепровождению»: от страдания до упоения. Танцовщики будут работать в декорациях.

Продолжительность премьерной работы более 30 минут.

После антракта будет показана хорошо известная работа коллектива «Огонек» (12+). Спектакль «Огонек» – обладатель премии имени Евгения Панфилова «IFMC-2014». «Спектакль о человеческом одиночестве и нежелании ничего менять. Дарите друг другу своё «тепло». Продолжительность – 25 минут.

Общая продолжительность вечера 1 час 15 минут.

Билеты можно приобрести в кассе Дома актёра (Ленина, 45; со вторника по пятницу с 12.00 до 19.00; тел. 35 30 37), дистанционно: в группе Омского Дома актера в социальной сетях «ВКонтакте» и  «Яндекс.Афише».

Фото: Дом актера


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
24.06.22
На этот раз из контейнера, на месте работают спасатели. Подробнее...
24.06.22
Почти половина жителей региона признались, что считают свою работу очень напряженной. Подробнее...
24.06.22
По мнению экспертов, такое влияние оказал введенный мораторий. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.