12.05.22

 «НОга» снова выступит на сцене Дома актера

«НОга» снова выступит на сцене Дома актера

Самый известный омский контемпорари-коллектив  устроит вечер современной хореографии.

В Омске театр танца «НОГА» впервые представит 18 мая в 19:00 на сцене Дома актера танцевальный спектакль «NODUS TOLLENS (осознание того, что сюжет твоей жизни больше не имеет смысла для тебя)».

Это словосочетание было выдумано в 2006 году студентом колледжа Макалистер в Миннесоте поэтом Джоном Кёнигом и вошло в его проект «Словарь неясных скорбей», где представлены придуманные поэтом слова для передачи сложных эмоциональных состояний. Театр «НОГА» - это авторский театр хореографа Ольги Горобчук. 

NT-5.JPG

Для каждой постановки она придумывает уникальный комплекс движений, учитывая не только физические данные танцовщиков, но и склад их личности. Постановки театра не имеют четкого сюжета, они скорее сюрреалистичны и напоминают сны.  «NODUS TOLLENS» - размышления о непростых взаимоотношениях личности и социума, выраженные языком тела. В ходе постановки ни один танцовщик не пострадал. После спектакля состоится творческая встреча с артистами театра.

Поэт Джон Кёниг включил в «Словарь неясных скорбей» 40 слов. Хотя книга носит мрачно-сумрачное название, далеко не все новобозначенные эмоции депрессивны.

NT-6.JPG

«Нодус Толленс (осознание того, что сюжет твоей жизни больше не имеет смысла для тебя)». Идея, сценография, хореография – Ольга Горобчук. Музыка – Eugene Ward, В. Гаврилин, Goldrapp, Colleen, Manyfingers, Gabriel Prokofiev&Juice. Художник по свету – Андрей Дзюбенко. Премьера состоялась в 2017 г. Исполнители: Алиса Иус, Александр Шмаков, Камилла Аманжолова, Юлия Баркова, Дарья Суходольская, Юлиана Шаповалова, Владислав Ювженко, Павел Грибанов, Владислав Кривенцов, Кирилл Рылеев.

Контемпорари – современный сценический танец, включающий в себя самые различные направления и техники. Сформировался на основе танца модерн. Термин появился в Европе в 1970-е. Его основу составили техника импровизации, движения, заимствованные из джаз-танца, йоги, восточных единоборств и прочих танцевальных техник. В России танцевальное движение возникло в 1980-е годы. В 2000 году в программе Национального театрального фестиваля «Золотая Маска» появился самостоятельный раздел «Современный танец».

NT-7.JPG

Театр танца «нОга» образован в Омске в 2000 г. Не располагая собственной сценической площадкой, коллектив много гастролирует. Художественный руководитель и балетмейстер-постановщик – Ольга Горобчук. В труппе работают воспитанники Омской школы современной хореографии, но не только. Есть ребята из Барнаула и Екатеринбурга. Возраст артистов от 19 до 35 лет.  В репертуаре театра более 19 спектаклей. Коллектив является лауреатом международных конкурсов и фестивалей по современной хореографии в России, Германии и Беларуси. Обладатель премии имени Евгении Панфилова.

NT-4.JPG

Продолжительность спектакля 45 минут. После спектакля желающие могут остаться на творческую встречу с артистами театра. Возрастная рекомендация – 12+.

Билеты можно приобрести в кассе Дома актёра (Ленина, 45; со вторника по пятницу с 12.00 до 19.00; тел. 35 30 37), дистанционно: в группах Омского Дома актера в социальных сетях «ВКонтакте» и «Инстаграмм», а также на Яндекс.Афише. Возможна оплата Пушкинской картой.

Возрастное ограничение: 12+.

Фото: Омский Дом актера


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
27.05.22
Депутат Госдумы напомнила, что регион досрочно погасил коммерческий займ. Подробнее...
27.05.22
Резко погода изменится в среду, 1 июня 2022 года.  Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.