
Куда сходить в Омске 10, 11, 12 и 13 марта
Новая неделя – новые впечатления! Откройте для себя мир искусства с нашей афишей: выставки, концерты, спектакли ждут вас!
10 марта, понедельник
Сделайте себе шикарный подарок: посетите эстетический центр «Ом Шанти» 6+, специалисты которого предлагают spa-программы: шоколадное и водорослевое обертывания, а также «улётные» аюрведические и другие релаксирующие процедуры. Адрес «Ом Шанти»: ул. Красный Путь, 145. Тел.: 50-50-34.
С 10:00 до 18:00 в Омском государственном историко – краеведческом музее (ул. Ленина, 23 а) вы можете посетить выставку «Сибирский град Петров». Историческая экспозиция представлена в трёх выставочных залах. Первый зал экспозиции «Освоение русскими Сибири. Основание Омской крепости» охватывает период истории нашего края со второй половина XVI в. до конца XVIII в.. Второй зал «Омск – административный центр Западной Сибири и Степного края» освещает период истории региона от реформы управления Сибири М.М. Сперанского до начала Первой мировой войны. Завершающий зал экспозиции «Третий век омской истории» раскрывает период от начала Первой мировой войны до современности. Телефон: 31-47-47. Возрастное ограничение: 0+.
11 марта, вторник
С 10:00 до 18:00 в Музее просвещения (ул. Музейная, 3) работает выставка «Восточный календарь». Вниманию зрителей музей представляет лучшие работы восточных авторов, посвященные Лунному Новому году, в основе которых лежат изображения животного, символизирующего грядущий год. 0+.
В 10:00 в Музее просвещения (ул. Музейная, 3) работает выставка «В городе есть крепость, в крепости — острог». В обновленную экспозицию включены подлинные предметы разрушенного Воскресенского военного собора — архитектурные детали, кирпичи, металлические изделия, изделия из стекла и глины, предметы, связанные с хозяйственной жизнью здания. Особое место в экспозиции заняли чудом сохранившиеся в Омске книги из духовной библиотеки собора. 0+.
С 10:00 до 18:00 в музее Кондратия Белова (ул. Чокана Валиханова, 10) посетителей ждет выставка «Тобольский альбом». На ней представлены работы народного художника России Кондратия Петровича Белова (1900–1988), его сына, профессора живописи, заслуженного деятеля искусств России Станислава Кондратьевича Белова (1937–1989) и участников межрегионального пленэра «Тобольск-2022». 0+.
В 14:00 в Историческом архиве Омской области (ул. Красный путь, 153/4) пройдет День открытых дверей, посвященный Дню архивов, который отмечается 10 марта. Посетители смогут ознакомиться с уникальными документами и экспонатами архива. Специалисты архива расскажут о своей работе, о том, как сохраняются исторические документы, и ответят на вопросы гостей.
12 марта, среда
С 10:00 до 18:00 Омский государственный историко-краеведческий музей» (ул. Ленина, 23а) приглашает на выставку «Этническая панорама Сибири». Экспозиция представляет собой ряд историко-культурных комплексов, иллюстрирующих элементы материальной и духовной культуры, этнические традиции основных национальных групп, проживающих в Сибири. Телефон для справок: 31-47-47. Возрастное ограничение: 0+.
С 10:00 до 18:00 в Омском государственном историко – краеведческом музее (ул. Ленина, 23 а) вы можете посетить выставку «Самой природой так заведено». На экспозиции представлены природные зоны Омской области и их обитатели. Совершив путешествие от степи на юге области до лесной зоны на севере, посетители познакомятся с водными и околоводными животными, обитающими в реках, пресных и соленых озерах, болотах и около них, увидят птиц и зверей леса, лесостепи, степи. В экспозицию включены немногочисленные и редкие по статусу представители пресмыкающихся и земноводных, а также животные, занесенные в Красную книгу Омской области,которые обозначены на этикетках экспозиции красным цветом. 0+.
В 18:30 театр «Галерка» ( ул. Б. Хмельницкого, 236) приглашает на спектакль «Мастер и Маргарита». О феномене популярности романа «Мастер и Маргарита» спорят не одно десятилетие. Его называют культовым, загадочным, неповторимым… Завораживают поклонников не только мистическая составляющая произведения и блестящая сатира Булгакова, но и поднятые им темы веры и любви, творчества и нравственного выбора. Воплощая на сцене фантастический мир романа «Мастер и Маргарита», театр объединил усилия художника, специалистов по пластике, цирковому искусству. 16+.Телефон касс: 280-344.
13 марта, четверг
С 10:00 до 18:00 в Омском государственном историко – краеведческом музее (ул. Ленина, 23 а) вы можете посетить выставку «Лицом к лицу с природой». Данная экспозиция - это замечательная возможность познакомиться с природными зонами Омской области и их обитателями. Совершив путешествие от степи на юге области до лесной зоны на севере, посетители познакомятся с водными и околоводными животными, обитающими в реках, пресных и соленых озерах, болотах и около них, увидят птиц и зверей леса, лесостепи, степи. И, возможно, появится ощущение, что вы действительно оказались «лицом к лицу с природой». Возрастное ограничение: 0+.
В 18:30 театр «Галерка» ( ул. Б. Хмельницкого, 236) приглашает на спектакль «Мастер и Маргарита». О феномене популярности романа «Мастер и Маргарита» спорят не одно десятилетие. Его называют культовым, загадочным, неповторимым… Завораживают поклонников не только мистическая составляющая произведения и блестящая сатира Булгакова, но и поднятые им темы веры и любви, творчества и нравственного выбора. Воплощая на сцене фантастический мир романа «Мастер и Маргарита», театр объединил усилия художника, специалистов по пластике, цирковому искусству. 16+.Телефон касс: 280-344.
В 18:00 в театре «Студия «Л. Ермолаевой» (улица Химиков, 27) омичей ждет моноспектакль артистки театра «ТО, ЧЕГО НЕТ» по произведениям и дневникам Зинаиды Гиппиус. Спектакль пройдёт в иммерсивном формате! Иммерсивный в переводе с английского значит «создающий эффект присутствия». В этом жанре для постановщика главное – сделать зрителей соучастниками действия. 16+. Телефон кассы: 67-36-31.
АНОНСЫ:
18 марта в 19:00 в концерт-холле РЦСО состоится премьера моноспектакля Владимира Глазунова «Бродский. История Жизни». В этом спектакле впервые представлено полное жизнеописание Иосифа Бродского, жанр которого, несмотря на свою сложность, оказывается крайне увлекательным. Моноспектакль сопровождается видеорядом, погружающим зрителей в атмосферу времени и творчества Бродского. Сценарий и режиссура - Владимир Глазунов и Ольга Константину. Композитор - Сергей Сиротин. Более подробная информация – ЗДЕСЬ.
31 марта 2025 года в 19:00 омичи увидят лирическую комедию «Большой куш» на сцене Музыкального театра. В ролях: Николай Наумов, Леонид Громов, Мария Шекунова и Антон Жижин. История о кассирше, выигравшей миллиард, и ее невероятных приключениях. 12+ Более подробная информация ЗДЕСЬ.
Фото Андрей Кудрявцев из открытых интернет-источников
Добавить комментарий
Каждый день в огромном мегаполисе происходит множество различных развлекательных, образовательных и культурных мероприятий. Выставка картин в Омске или любое другое из них, безусловно, способны заинтересовать коренных жителей и гостей города. Обо всех подобных мероприятиях и событиях наш раздел новостного портала поможет узнать всем, желающим интересно и с пользой провести время.
Вы предпочитаете посещать выставки в Омске? Любители выставок найдут на нашем ресурсе самые подробные расписания экспозиций. Фотографии, картины, оригинальные экспонаты интересуют многих культурных людей. У нас они прочитают обо всех действующих и запланированных выставках.
Для заядлых театралов и просто любителей у нас приготовлена самая подробная и актуальная афиша театров Омска.
Данный раздел, в котором вы найдете все выставки в Омске, спектакли, представления, концерты, фильмы, предназначен в первую очередь для горожан, ведущих наиболее активный образ жизни в плане развлечений и выходов в свет.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.