23.03.16

Урок мужества для юных омичей

Урок мужества для юных омичей 

В клубе для детей и молодежи состоялось патриотическое мероприятие, посвященное роли партизанского движения в Великой Отечественной войне «От Путивля до Карпат». 

В рамках мероприятия была организована встреча с ветеранами Великой Отечественной войны, состоялся показ фильма о партизанском движении. Участники клуба по месту жительства «Юный железнодорожник», который находится в Ленинском районе города, узнали о героях-молодогвардейцах, их подвигах и истории тех страшных событий. 

Ветеран Вооруженных Сил РФ Вольков Николай Клавдиевич рассказал ребятам о партизанском движении, учреждении Центрального штаба, операции «Багратион», о Лизе Чайкиной, Зое Космодемьянской. 

Своими воспоминаниями поделился Кульневич Сергей Васильевич. Когда началась война, он был 10-летним мальчишкой. Это было самое страшное и тяжелое время для его семьи и всего советского народа, заставившее его повзрослеть в одночасье. 

«Немцы буквально на второй день организовали такие зверства на нашей территории, на советской территории, которые трудно представить и изложить. Людей просто уничтожали», - рассказал Сергей Васильевич. 

Ребята с замиранием сердца слушали рассказы героев. Главное, что удалось донести до подрастающего поколения – советские партизаны стали одной из основных сил, оказывающих сопротивление немецким захватчикам, и во многом предопределили исход войны 1941-45-х гг.
Фото и материал: Городской центр для детей и молодежи

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
27.09.22
Об этом сообщается на сайте главы Удмуртии со ссылкой на данные Следственного комитета. Подробнее...
27.09.22
Теперь при вводе в поисковую строку программа больше не появляется. Подробнее...
27.09.22
Там проходили всероссийские соревнования «Жемчужина Югры». Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.