10.02.16

В Омске подрастают экологи-литературоведы

В Омске подрастают экологи-литературоведы 


В Детском Эколого-биологическом Центре учат красиво писать и говорить о природе. 

Педагог Ольга Харитонова на базе Детского Эколого-биологического Центра открыла литературный кружок «Слово о природе». Он работает с сентября 2014 года и открыт для школьников от 11 до 18 лет. 
45.jpg
- Литература – это наш основной профиль, - рассказывает Ольга Владимировна. – Все кружки в нашем Центре связаны с экологией или с чем-то профильным. Я разработала специальную программу, которая развивает творческие способности детей и любовь к слову. Благодаря ей мы с ребятами пишем литературные работы на экологические темы, участвуем в конкурсах и акциях. Сейчас у меня две группы по 12 человек, которые изучают творчество омских писателей, учатся рифмовать и правильно составлять предложения, пишут диалоги, читают книги. Ребята часто выполняют домашние задания, на занятиях проверяют их и делают работу над ошибками. 

Самые активные в литературном кружке «Слово о природе» - Регина Герт и Настя Бондаренко. Они регулярно участвуют в конкурсах не только городского, но и Всероссийского уровня. 

- У Регины очень большое портфолио, - делится успехами своих подопечных Ольга Владимировна. - Несмотря на свой юный возраст она старается заявить о себе. Основное ее направление в творчестве - поэзия. В январе 2016 года Регина заняла третье место в городском литературном конкурсе «Наш дом - планета Земля», который проходил в рамках регионального фестиваля «Экология. Творчество. Дети». Настя отдает предпочтение прозе. В прошлом году она стала призером конкурса чтецов. 

2.jpg
 Четверостишье Регины Герт (13 лет): 

«Давай так, чтобы все взаимно, 
Чтобы без боли прожить наш век. 
Ты не знаешь, но я все знаю, 
Ты мне станешь родной человек». 






бондаренко.jpg
Проза Насти Бондаренко (16 лет): 

«Когда я вспоминаю об ЭкоЦентре, мне представляется большой оживленный муравейник. Такие обычно спрятаны в гуще лесов за сломанными ветвями. 

В ЭкоЦентре всегда царит необыкновенная, необъяснимая атмосфера. Он дышит и живет под свой особенный ритм и остается либо принять его и стать с ним единым целым, либо отступить. 

Я помню, как впервые пришла в ЭкоЦентр. Была зима, начало декабря. За двойными входными дверями притаилось тепло и спокойствие. Войдя, я оказалась в самой гуще бурлящей жизни. 

- Здравствуйте, - открывая двери кабинета, я волнуюсь. Но вмиг волнение проходит и меня поглощает уютная атмосфера студии. Тогда я понимаю, что снова вернусь в этот муравейник, но уже его частью».
Фото: Ольга Харитонова

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
07.12.22
Официальной датой рождения театра является 8 декабря 1990 года. Подробнее...
07.12.22
Авария произошла в шестом часу вечера во вторник, 6 декабря. Подробнее...
07.12.22
На вопросы жителей Омска о том, как воспитать счастливого ребенка, научить его жить в гармонии с собой и миром, и какова роль педагогов и родителей на этом ответственном и трудном пути, ответит педагог – психолог. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.