01.06.15

Лето, на старт!
Лето, на старт! 

        Сегодня, 1 июня, началось лето. Дети встретили его танцами и песнями. 

        Алёна Вагина и Лев Панин посещают городской Дворец детского (юношеского) творчества много лет, а вот вожатыми стали впервые. Алёна работает в отряде «Мастер», Лев – в детском объединении «Пострелята». В их группах - дети разного возраста: от 7 до 12 лет, но это не пугает юных вожатых. Первый день открытия лагеря - самый важный, считают ребята. То, как пройдёт июньская смена – весело или скучно, зависит именно от него. Судя по танцевальному флешмобу, стало понятно, что к «премьере» тщательно подготовились все: и дети, и вожатые, и сотрудники Дворца творчества. 

         - Здесь все мои друзья. Много позитива. Очень весело и нет времени скучать. – Делится Алёна Вагина, вожатая отряда «Мастер». 

          Дворец творчества ежедневно открыт для детей с 8 утра и до 8 вечера.

         - Программу на лето мы составили еще в марте, - рассказывает Валентина Бирич, заместитель директора по воспитательной работе Дворца творчества. – Можно посетить музей, вход свободный, тематика экскурсий обширная. Можно заранее заказать экскурсию в «Планетарий», полюбоваться звездным небом. 

         В июле почти 140 детей посетят палаточный лагерь «Пострелята». Ребята выезжают на остров среди Иртыша недалеко от села Усть-Заостровка, где живут 10 дней в палатках. Учатся выживать в природных условиях – к концу смены все умеют стрелять из пневматической винтовки, ориентироваться на местности. И, конечно, укрепляют здоровье физическими упражнениями. 

        - Образовательное пространство Дворца уникально, - говорит Валентина Бирич, заместитель директора по воспитательной работе. – Летом работает 11 детских объединений. Реализуются множество проектов – спортивные и профильные смены, творческие конкурсы, культурно-образовательные программы. Ребята у нас не только учатся петь, рисовать, танцевать. Главное – они открывают свои таланты! 

        Чем увлекаться и заниматься, ребята выбирают сами. Судя по программе, этим летом их ждёт много интересного.

Фото Владимир Пашков
 Ирина Глебова, ПульсLive

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
21.01.22
В Доме кино пройдет программа «В тылу, как на фронте»
Там состоится познавательная программа, в ходе которой речь пойдет об огромном вкладе омичей в Великую Победу. Подробнее...
21.01.22
Омичи могут претендовать на соискание национальной премии «Хрустальный компас»
Конкурсный отбор проводится Русским географическим обществом. Подробнее...
21.01.22
Наталья Казанцева: «Дзюдо – не женское дело?»
Знакомьтесь: Наталья Казанцева. Мастер спорта международного класса по самбо и дзюдо рассказывает о себе, о своей судьбе и о жизни в спорте. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...