21.08.19

«Дети вместо цветов»

«Дети вместо цветов»

1 сентября, в День знаний, Благотворительный центр помощи детям «Радуга» предлагает учителям, директорам и родителям школьников вновь присоединиться к акции «Дети вместо цветов». Благотворительный флэшмоб состоится в Омске четвертый раз.

В 2014 году московский педагог предложила идею акции. Она призвала школьников и их родителей купить только один букет от всего класса  учителю, а остальные деньги, которые планировалось потратить на цветы педагогам, перевести нуждающимся. В прошлом году школьники поддержали Алену Пашкову, подопечную БЦПД «Радуга». У девочки страшный диагноз с "красивым" названием - синдром проклятия Ундины. Во сне ребенок перестает самостоятельно дышать и начинает задыхаться. В 2018 году в акции приняло участие 44 школы и более 4 тыс. участников, собрав 681 956 рублей на помощь Алене. 
А годом ранее юные омичи помогли шестилетнему Артуру с тяжелым легочным заболеванием - собрали деньги на специальный виброжилет. Теперь мальчик ходит в школу вместе с другими детьми.  многие родители школьников понимают, что с помощью подобной акции учат детей добру.

В этом году сотрудники «Радуги»– призывают таким образом оказать помощь подопечным детского хосписа «Дом Радужного Детства». Необходимые услуги, такие как массаж, лечебная физкультура, занятия в бассейне, шестиразовое питание и остальное, возможно реализовать только с помощью пожертвований. Также подопечным хосписа необходимо специализированное медицинское оборудование. 

Deti_vmesto_tsvetov.jpg

Присоединиться к участию в акции может любая школа. Педагогу-организатору или ответственному родителю достаточно просто зарегистрироваться на сайте: домрадужногодетства.рф или позвонить в центр «Радуга» по номеру 908-902 

Текст: Сергей, Михневич, Павел Мерлис
Фото: БЦПД «Радуга»

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
28.10.20
В России составлен рейтинг «бездетных» городов
Омичи не хотят заводить детей из-за отсутствия квартиры, здоровья и партнера. Подробнее...
28.10.20
В Омске врачи скорой привезли больных с COVID к минздраву
Медики устроили протест прямо у здания регионального Министерства здравоохранения. Подробнее...
27.10.20
Омичка Дарья Компаниец выполнила норматив мастера спорта по скалолазанию
Такого результата она достигла на чемпионате России. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...