05.08.22

В России исключили замедление мобильного интернета

В России исключили замедление мобильного интернета 

Поводом для прогнозов о снижении скорости мобильного интернета и качества связи стало прекращение поставок в страну оборудования для сотовых сетей.

В России в настоящее время предпосылок для снижения скорости мобильного интернета нет, заявили в Минцифры. В ведомстве заверили, что запаса оборудования для поддержания темпов развития инфраструктуры у мобильных операторов хватит еще более чем на год.

В пресс-службе ведомства при этом отметили, что очень важно сейчас запустить производство собственного оборудования и в настоящее время этот вопрос решается.

«Параллельно продолжается поиск надежных партнеров для построения новых кооперационных производственных цепочек», — приводит ответ министерства газета «Известия».

Поводом для прогнозов о снижении скорости мобильного интернета и качества связи стало прекращение поставок в страну оборудования для сотовых сетей. Весной китайская компания Huawei прекратила заключать соглашения на поставку такого оборудования в Россию, а скандинавские Nokia и Ericsson полностью закрыли бизнес в России.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
11.08.22
Воды не будет сутки. По другим данным – около двух суток. В каких округах и когда ждать отключений? Подробнее...
11.08.22
Церемония пройдёт на Зелёном острове. Прийти могут все. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.