04.03.21

Сибиряки боятся увольнений меньше, чем москвичи

Сибиряки боятся увольнений меньше, чем москвичи

В общем настроения работников на российском рынке труда накануне 1 квартала 2021 г. не претерпели серьёзных изменений.

Жители Сибири боятся увольнений меньше, чем москвичи. Ожидания работников Сибирского федерального округа на рынке труда изучила служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter.

«Индекс самочувствия» складывается из пяти параметров, совокупный балл по которым позволяет получить представление о положении сотрудников компаний и соискателей на рынке труда как в целом по России, так и в Сибирском федеральном округе.

«Данные представлены в индексах, значения которых колеблются от –1 до +1, где «–1» говорит о негативных настроениях работников, а «+1» — об их стабильном самоощущении по данному показателю. Настроения работников на российском рынке труда накануне 1 квартала 2021 г. не претерпели серьёзных изменений: общий индекс самочувствия вырос на 0,02 пункта, и наибольший вклад в это внёс индекс готовности снизить зарплатные ожидания — он вырос на 0,04 пункта, в то время как остальные индексы выросли всего на 0,01–0,02 пункта», - сообщила руководитель пресс-службы HeadHunter Сибирь Лилия Эсауленко.

Наиболее выраженный негативный окрас настроения имеют соискатели, разместившие резюме в сфере «Высший менеджмент» и «Искусство, развлечения, массмедиа». Наиболее уверенно чувствуют себя соискатели из сферы продаж, а также представители медико-фармакологической сферы. Что касается регионов, то наибольшую обеспокоенность своим положением на рынке труда продолжают выражать соискатели из столичных регионов: Москвы и Санкт-Петербурга. Зато наиболее уверенно относительно других себя чувствуют соискатели на в Сибири и на Урале.

Фото из открытых интернет-источников.

Сергей Михневич.


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
22.04.21
Омичи стали реже покупать продукты
Все существенные показатели в данном сегменте рынка ощутимо просели. Подробнее...
22.04.21
«Погулять» по городу за Навального пришло несколько сотен омичей
Люди вышли на улицы в поддержку политика. Подробнее...
21.04.21
«Авангард» проиграл ЦСКА во втором матче финала Кубка Гагарина
Счет в серии стал 1:1. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...