24.10.23

Омичи перестали бояться увольнения

Омичи перестали бояться увольнения

В третьем квартале года в этом страхе признались всего 10 % жителей региона.

Омичи перестали бояться увольнения, выяснили социологи. В третьем квартале 2023 года 83% трудоустроенных соискателей из региона считают, что у текущего работодателя нет планов по их увольнению – эти респонденты ощущают себя достаточно стабильно на нынешней работе. По Сибирскому ФО доля таких соискателей ниже, и составила 76%, по России – 73%.

«Более того, по сравнению со вторым кварталом, доля омичей, уверенных в том, что работодатель не уволит их, значительно выросла, сразу на 16%. Как правило, наиболее стабильно на текущем рабочем месте ощущают себя представители профессиональных сфер «Добыча сырья» (сразу 94% говорят, что для них нет угрозы увольнения по инициативе работодателя), а также «Наука, образование» (80%), «Строительство, недвижимость» (78%) и «Производство, сервисное обслуживание» (77%)», - рассказали в пресс-службе hh.

Еще 8% соискателей из Омской области, которые на момент опроса имели работу, затруднились дать ответ и оценить серьезность угрозы увольнения.

Выяснилось, что 10% трудоустроенных соискателей-омичей полагают, что на текущем месте работы для них существует реальная угроза увольнения по инициативе работодателя. Причем доля тех, кто опасается остаться без работы, снизилась: так, во квартале 2023 года угрозу увольнения испытывали 17% респондентов из региона, т.е. на 7% больше.

В целом по России подобные опасения и неуверенность продемонстрировали 18% опрошенных, а по Сибирскому федеральному округу – 15%.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
27.11.23
Дарья Казанцева завоевала бронзовую награду в весе до 70 кг. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.
В информационных публикациях использованы фотографии Андрея Кудрявцева, Кирилла Бакинского, Сергея Бруна(Шехерева),
Матвея Милютина.