18.11.20

Около трети омичей сталкивались с хамством и грубостью на работе

Около трети омичей сталкивались с хамством и грубостью на работе

По данным экспертов, основное проявление жесткого отношения к сотрудникам - обесценивание труда, пренебрежение и высокомерие.

Почти треть омичей на работе сталкивались с грубостью и обесцениванием их труда, особенно часто терпеть хамство приходилось от начальства, сообщает служба исследований hh.ru.

«Чаще всего это абьюз со стороны начальства – с ним имели дело 49% жителей области. Чаще всего сотрудники сталкиваются с психологическим давлением со стороны начальства в сфере HR и медицине. О некорректном поведении коллег сообщили только 22%», - отмечает Лилия Эсауленко, руководитель пресс-службы hh.ru Сибирь.

Основное проявление жесткого отношения к работникам Омской области — это обесценивание труда (46%), разговоры на повышенных тонах (38%), а также хамство и грубость (31%). Самое редкое проявление абьюза — это оскорбления и унижения (8%) и насмешки и издевательства (3%). Интересно, что женщины чаще, нежели мужчины, жалуются на плетение интриг и распространение сплетен, а мужчины – на нецензурную брань и кумовство.

63% жителей области, подвергшихся абьюзу, пытались самостоятельно разрешить конфликт путём переговоров, 36% - увольнялись, 17% - обращались к вышестоящему начальству, 7% - переходили работать в другой отдел компании, 2% - обращались в отдел по работе с персоналом. Кроме того, 22% оставляли все как есть и ничего не делали для разрешения конфликта1.

Никогда не страдали от нервных срывов, вызванных этой ситуацией 41% жителей региона, подвергавшихся жесткому отношению и психологическому давлению на работе. 7% рассказали, что нервные срывы из-за сложных взаимоотношений на работе бывают регулярно, у 12% они были один-два раза, у 29% - больше двух раз.

Фото из открытых интернет-источников.

Сергей Михневич.


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
29.11.21
Коды раздора. В Омске сегодня решится судьба QR-кодов в общественном транспорте
В случае принятия этого решения с декабря омичи будут добираться по своим делам только при наличии сертификата о вакцинации. Подробнее...
28.11.21
Куда сходить в Омске 29, 30 ноября и 1, 2 декабря
27.11.21
ОмГПУ способствует решению проблемы дефицита учителей в регионе
В Омском государственном педагогическом университете существует возможность поступления на целевое обучение в рамках установленной квоты. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...