10.11.22

Молодые омичи больше других нуждаются в работе

Молодые омичи больше других нуждаются в работе

Специалисты выяснили, что только за октябрь количество резюме выросло на 13%.

В Омске молодые специалисты больше других нуждаются в работе. За прошедший месяц, октябрь, количество активных резюме в регионе выросло на 13,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но при этом снизилось на 0,3% по сравнению с сентябрем.

Так, сильнее всего выросла активность соискателей без опыта работы и молодых специалистов, в том числе студентов – 59,8%. Также значимо более высокую активность в поиске работы стали проявлять соискатели из сферы административного персонала – 44,4%, ИТ-специалисты – 31,8%, маркетологи – 31%, специалисты по продажам – 24,1%, соискатели из ресторанно-гостиничного направления – 21% и кадры из сферы закупок – 20,2%.

Снизилась активность в поиске работы госслужащих, специалистов по добыче сырья, банковских работников, специалистов из масс-медиа и сферы развлечений, выяснили эксперты hh.ru.

Омичи чаще всего ищут работу в сферах «Продажи», «Административный персонал» и «Производство».

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
02.12.22
Омские спортсмены с 1992 года постоянно становились участниками летних и зимних Паралимпиад. Благодарственные письма спортсмены получили от Паралимпийского комитета России. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.