14.06.22

Крупные омские налогоплательщики пополнили бюджет на 103,4 миллиарда рублей

Крупные омские налогоплательщики пополнили бюджет на 103,4 миллиарда рублей

Эти средства расходуются на социальные программы, возвращаясь омичам в качестве бесплатного здравоохранения и образования.

В Омской области назвали компании-флагманы по налоговым выплатам в федеральный бюджет. По данным регионального управления Федеральной налоговой службы, в консолидированный бюджет страны за пять месяцев этого года от налогоплательщиков региона поступило 103,4 млрд рублей налогов и сборов, администрируемых налоговой службой.

В ведомстве уточнили, что это на 15,8% или на 14,1 млрд рублей превышает уровень аналогичного периода прошлого года, в том числе в федеральный бюджет поступило 34,3 млрд рублей, рост на 16,3% или на 4,8 млрд рублей.

«Поступления налогов и сборов в консолидированный бюджет Российской Федерации на 91,4% сформированы такими источниками как акцизы на подакцизные товары их доля 46,4%, в том числе акцизы на нефтепродукты 40,1%, налог на добавленную стоимость - 19,8%, налог на прибыль -12,9%, налог на доходы физических лиц - 12,3%2», - рассказали в налоговой службе.

Эти средства расходуются на социальные программы, возвращаясь омичам в качестве бесплатного здравоохранения и образования, детских пособий и новых дорог, построенных по нацпроекту.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
24.06.22
По мнению экспертов, такое влияние оказал введенный мораторий. Подробнее...
23.06.22
По информации источника, в четверг Шатунов отдыхал со своим менеджером в Подмосковье, где ему стало плохо.  Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.