20.11.20

Электронная подпись не понадобится

Электронная подпись не понадобится

Предприниматели смогут прекратить свою деятельность и без электронной подписи.

Федеральная налоговая служба на своем официальном сайте опубликовала информацию об обновлении сервиса, предназначенного для госрегистрации организаций и предпринимателей.

Теперь для направления заявления в регистрирующий орган о прекращении деятельности предпринимателю не обязательно наличие электронной подписи. Такая возможность предоставляется ИП на период действия ограничений в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Как пояснили в ведомстве, заявитель может сформировать и направить заявление в регистрирующий орган в электронном виде. Вместе с документом отправляется скан-образ или фотография страниц паспорта с информацией о выдаче документа, серии и номере.

Помимо этого указывается Ф. И. О. лица, которому принадлежит документ. Также нужно приложить его фотографию. Кроме того, необходимо сделать собственное фото (селфи) с этим документом, открытым на тех же страницах, для подтверждения личности.

В течение пяти рабочих дней на адрес электронной почты, указанной при формировании заявления, инспекция направит документы по результатам рассмотрения заявления.

Напомним, ограничительные меры, которые были введены в стране из-за коронавируса, негативно отразились на экономической ситуации. Больше всего пострадали организации, ориентированные на потребительский спрос. Это непродовольственная торговля, социальное предпринимательство и сфера услуг.

Малый и средний бизнес пока ещё числится благодаря мораторию на банкротство. Но под угрозой ликвидации остаётся каждый четвёртый субъект, заявляют эксперты.

Фото из открытых интернет-источников.

Сергей Михневич.

 


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
01.12.20
Поезд снова снес машину - погибла женщина
Авария произошла в Таврическом районе. Подробнее...
01.12.20
Губернаторов призвали сделать 31 декабря выходным днем
Пока 31 декабря 2020 года будет рабочим днем. Подробнее...
01.12.20
В Омске умерла вдова художника Либерова
На 95 году жизни скончалась Александра Ивановна Либерова. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...