25.11.22

Депутаты предложили освободить бизнес от налогов на три года

Депутаты предложили освободить бизнес от налогов на три года

А еще, считают народные избранники, НДС на детские товары необходимо обнулить. Об этом – в нашем материале.

В России работает много предприятий малого бизнеса, где трудятся не больше 15 человек. Это парикмахерские, кафе, пункты выдачи товара. С инициативой освободить подобные организации от налогообложения на три года выступил первый зампред думского Комитета по энергетике Игорь Ананских. Такой законопроект депутат планирует внести на рассмотрение в Госдуму до завершения осенней сессии.

Депутат считает, что эта мера поможет развитию небольших предприятий с оборотом до 50 миллионов рублей и минимальным количеством сотрудников.

«Такая преференция может решить сразу несколько вопросов: увеличить количество желающих попробовать свои силы в малом бизнесе, заполнить пустующие сейчас арендные помещения и организовать больше рабочих мест», — цитирует политика «Парламентская газета».

Ананских подчеркнул, что послабления для малого бизнеса — это общеизвестная практика, которая дает хорошие результаты для развития таких предприятий во всем мире.

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Астанина рассказала об инициативе, предусматривающей обнуление НДС на детские товары.

«Внесла в Госдуму законопроект и направила его председателю правительства Михаилу Мишустину, которым предлагается обнулить налог на добавленную стоимость в отношении детских товаров, произведённых и продаваемых в России. Это как раз то, чем занимаются наши производители и комитет. Мы должны быть инициатором того, чтобы защитить интересы наших детей», — заявила она в беседе с «Парламентской газетой».

Останина сообщила, что накануне нового учебного года производители детских товаров просили кабинет министров еще раз принять решение о разовой выплате всем семьям с детьми.

По словам депутата, это позволит поддержать отечественных производителей, расширить производство и увеличить зарплаты сотрудников.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
27.01.23
Финансированием социальных выплат на покупку жилья занимается публично-правовая компания «Фонд развития территорий». Подробнее...
27.01.23
О том, что деньги могут удержать их на нелюбимой работе, рассказали 47% опрошенных жителей края. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.