29.06.17

Успешный юрист, окончивший ОмЮА - Дмитрий Ахметов

Успешный юрист, окончивший ОмЮА - Дмитрий Ахметов 

Выбирая профессию, нужно несколько раз подумать и взвесить все плюсы и минусы. Упорно учиться пять лет, а после получить ряд преимуществ: зарплату выше средней, интересную работу, полезные связи, возможность путешествовать, знание собственных прав и умение защитить себя. Все это о юристе Дмитрии Ахметове, который в 2010 году окончил Омскую юридическую академию, и сейчас является успешным предпринимателем. 

Ни для кого не секрет, что сегодня профессия юрист престижна и востребована. Зародилась она еще в древнем Риме, но только в наши дни приобрела наибольшую популярность. Основные обязанности юриста – защита прав и контроль над соблюдением законов. 

Высококвалифицированных и востребованных специалистов выпускают в Омской юридической академии. Почти два десятилетия она ведет свою деятельность и дает возможность получать качественное образование. ОмЮА стремится стать центром юридического образования, научных фундаментальных и прикладных исследований в области права, менеджмента и экономики в регионе. К числу успешных выпускников Омской юридической академии можно отнести и Дмитрия Ахметова. 

вуз.jpg

Он родился и живет в Омске. Несмотря на миграционное настроение омичей, покидать родной город не намерен. Здесь находится его бизнес, при этом клиенты обращаются за помощью из разных регионов. 

Еще школьником нужно выбирать будущую профессию, Дмитрию определиться в жизни помогла семья. Однажды, отец сказал, что нужен юрист, который будет защищать их интересы. 

- Мы начали анализировать вузы, которые есть в нашем городе и где есть юридические специальности. К их числу относились ОмЮА (на тот момент - это был Омский юридический институт), ОмГУ и академия МВД. Академия МВД отпала самой первой, нам интересна была гражданская специализация, экономические специальности. Остались два вуза, и тут объявляют набор на подготовительные курсы в Юридический институт. Посетил вуз и мне понравилось. На третьем курсе выбрал гражданско-правовой профиль. В этот год я поехал работать в Сургут. Мне было интересно попробовать применить на практике свои знания и приобретенные навыки. И ожидания не обманули Дмитрия. 

После успешной работы летом, Дмитрий предложил своим друзьям-однокурсникам организовать юридическую компанию и назвал ее «Юрисдикция». Первыми клиентами студентов стали обычные люди. 

- Мне очень хотелось заниматься коммерческими компаниями, - продолжает юрист. – Но клиентского доступа к таковым не было. О нашем существовании тогда еще никто не знал, но было стремление этим заниматься. Первым крупным клиентом юридического агентства «Юрисдикция» в Омске стала компания, которая занималась переработкой, хранением зерна, производством муки и комбикормов. От нас требовалось осуществлять претензионно-исковую работу, которая связана со взысканием задолженности за поставленную продукцию. И мы справлялись. 

- Чтобы стать успешным юристом, так нас учили в академии, необходимо быть усидчивым. А чтобы правильно решить проблему, во всем нужно быть, как бы это не странно звучало «сомневающимся» - для того, чтобы более углубленно изучить обстоятельства конкретного дела. 

- Омская юридическая академия дает много возможностей, - продолжает Дмитрий. –Хороший преподавательский состав: есть и молодые, и опытные специалисты, среди них много практикующих юристов. Студенты пишут научные работы и выступают с ними на конференциях. Часто возвращаются с победой. В вузе поддерживают талантливых учеников, многие из которых получают стипендии Губернатора Омской области и Президента РФ. Я ездил на научно-практические конференции в основном в Тюмень. Мне было интересно получать новый опыт, общаться с коллегами. В свободное время в академии мы занимались спортом, была своя баскетбольная команда, принимали участие в соревнованиях. 

Ахметов, награждение.jpg

Дмитрию Ахметову и сейчас приходится часто выезжать в другие регионы – в Ханты-Мансийский автономный округ и Республику Якутия. 

- Наша фирма решает экономические споры, - продолжает юрист. – К примеру, сопровождаем процедуры банкротства организаций и предпринимателей. Но если обращаются близкие за консультацией по семейным или жилищным вопросам, то не отказываем. Приходится быть разноплановыми специалистами. 

В 2017 году Омская юридическая академия отметила 19-летие. За это время она выпустила много талантливых и успешных людей, в числе которых и Дмитрий Ахметов. 

- Этот вуз всегда отличался компактностью и комфортом, хорошей технической базой, - рассказывает Дмитрий. – Все находилось рядом, на одной территории. Но академия развивается, увеличивается количество студентов и я желаю Омской юридической академии благополучия и процветания. Пусть в дальнейшем появляются новые факультеты и специальности, строятся современные корпуса, а из стен ОмЮА выпускаются грамотные специалисты.

Фото: Дмитрий Ахметов

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
27.01.23
Финансированием социальных выплат на покупку жилья занимается публично-правовая компания «Фонд развития территорий». Подробнее...
27.01.23
О том, что деньги могут удержать их на нелюбимой работе, рассказали 47% опрошенных жителей края. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.