24.05.23

 «У теплого дома в стенах солома»: на Сибирской строительной неделе показали совершенную технологию строительства

«У теплого дома в стенах солома»: на Сибирской строительной неделе показали совершенную технологию строительства

В Омске проходит Сибирская строительная неделя. Один из главных участников – компания «Большой дом древесины».

В России в строительстве сегодня на пике популярности природные и экологичные материалы. Компания «Большой дом древесины» на Сибирской строительной неделе представляет свой новый экологический проект «у тёплого дома в стенах солома».

люди.jpg

Его суть в комплексном возведении зданий с использованием технологии панельного домостроения и органического утеплителя. Как считают специалисты, сегодня это один из наиболее выгодных вариантов по соотношению цены и качества.

В последние годы в Омской области и в стране в целом наблюдается повышенный спрос на малоэтажное строительство. В этом плане технология «Большого дома древесины» является ответом на вопрос, как построить тёплый дом.

«Высоко оценив многолетний опыт строительства домов нашими предками, а также проанализировав достижения в области малоэтажного строительства в ряде европейских стран, «Большой Дом Древесины» запустил собственное производство домокомлпектов из натуральных материалов в России. Наши производственные площадки располагаются в Омске и в Казани», - рассказала директор компании ООО «Большой Дом Древесины» Алла Амен.

тетя 2.jpg

Совместно с Сибирским автодорожным университетом, команда «Большого дома древесины» представляет на крупнейшем форуме новейшую технологию строительства жилых помещений из экологически чистых материалов. Это панельное строительство включает в себя использование дерева, глины и ржаной соломы. Из всех органических утеплителей, ржаная солома является наиболее эффективной, так как не горит после специальной обработки и не требует замены.

В перспективе эта технология имеет множество преимуществ перед традиционным кирпичом в малоэтажном строительстве.

девушка.jpg

Специалисты Сибирского государственного автомобильно-дорожного университета провели ряд тестов и пришли к однозначному выводу: использование предложенной технологии для строительства домов является безопасным и не имеет климатических ограничений.

«Синтезировав традиционные материалы, богатейший опыт глубокой истории с передовыми технологиями производства и научно-техническими исследованиями крупнейших университетов России (Московского государственного строительного университета) и Сибирского автодорожного университета, мы предлагаем совершенную модель строительства жилых помещений из природных материалов по технологии панельного домостроения с натуральным (органическим) утеплителем», - продолжила директор компании ООО «Большой Дом Древесины» Алла Амен.

Добавим, благодаря этой технологии возможно строить дом в любое время года и в любом уголке России.

ноут.jpg

Сибирская строительная неделя в Омске - это выставка новейших материалов и технологий, а также площадка для обмена опытом и заключения крупных контрактов. В условиях санкций здесь демонстрируется, чем можно заменить европейскую продукцию и как сохранить темпы возведения домов и социальных объектов. Специалисты со всей России делятся своим опытом на этой выставке, а Омск является лидером в развитии строительной отрасли.

Фото: «Большой дом древесины»

ООО «Большой Дом Древесины», ОГРН 1065503056101, Юридический адрес/Фактический адрес : 644015, г. Омск, ул. 22 Декабря д. 86, оф. 2.

На правах рекламы


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
01.03.24
Концентрация содержания вредного вещества превышает норму в 5,5 раза. Подробнее...
01.03.24
Владимир Путин накануне, 29 февраля, с посланием обратился к Федеральному собранию. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.
В информационных публикациях использованы фотографии Андрея Кудрявцева, Кирилла Бакинского, Сергея Бруна(Шехерева),
Матвея Милютина.