25.08.21

Волонтеры-медики продолжают трудиться в Крыму

Волонтеры-медики продолжают трудиться в Крыму

Вторая смена омских добровольцев заступила на работу в летних лагерях в Бахчисарайском районе.

Шесть омских волонтеров-медиков приступили к своим обязанностям в 2-х крупнейших лагерях побережья: детском оздоровительном пансионате «Радуга» и детском оздоровительном лагере-пансионате им. А.В. Казакевича. Все члены добровольческой делегации – студенты ОмГМУ с хорошей успеваемостью и успехами во внеучебной деятельности.

Ребята ведут прием совместно с врачом, проводят санитарную обработку помещений медицинского пункта, контроль состояния здоровья детей, находящихся в изоляторе и отдыхающих на пляже, ежедневные суточные пробы в столовой, а также физиотерапевтические процедуры и заполняют документацию.

"Собираясь в поездку, честно говоря, не представляла, что работа в детском лагере может принести столько опыта будущему врачу, пусть даже и не педиатру. Когда за весь день через тебя проходит несколько десятков детей со своими проблемами, то приходится работать чуть ли не в экстремальном режиме. Порой даже ночью, совмещая при этом амбулаторный прием и уход за стационарными больными, – рассказала студентка ОмГМУ Анастасия Ипатова. – Но когда понимаешь, что после рабочей смены ты можешь насладиться отдыхом на морском побережье, поучаствовать в активной жизни лагеря и увидеть достопримечательности Крыма, то еще больше начинаешь ценить предоставленную возможность побывать здесь."

Добавим, что все волонтеры, находящиеся в Крыму, имеют сертификат среднего медицинского персонала и прошли медицинское обследование.

Фото: пресс-служба Минспорта Омской области.


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
19.07.24
После специальной обработки их отправили на реализацию. Подробнее...
19.07.24
Второй месяц лета омичам приготовил неприятный сюрприз. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.
В информационных публикациях использованы фотографии Андрея Кудрявцева, Кирилла Бакинского, Сергея Бруна(Шехерева),
Матвея Милютина.