24.11.22

В Омске завершился Форум молодых лидеров «Россия – ЦАР»

В Омске завершился Форум молодых лидеров «Россия – ЦАР»

Каждый из треков события представил итоги своей работы. Об этом – в нашем репортаже.

В Омске завершился второй Форум молодых лидеров «Россия – ЦАР». Напомним, что его участниками стали 200 молодых людей из российских регионов, а также Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана и Узбекистана, а программа события была разделена на три трека: «Медиа», «Креативные индустрии» и «Культурно-историческое единство региона».

Большую часть финального дня участники посвятили практике. Они готовились к итоговому мероприятию и презентации своих проектов. У всех они были разные, например, медийщики создавали клипы о форуме или культурных особенностях России и стран ЦАР, представители креативных индустрий создавали пироги и платки на тему восточный орнамент, а вот участники культурно-исторического трека разрабатывали социально культурные проекты.

MTLERRAGPBCK6MvVatgLiZRQkmzP16kcIAhPPQFeu_PASJMxYuh5dW8MJ0lSBBbmQN-7V8sXm7HwGomgkfF3dAtk.jpg

Наибольший интерес у форумчан вызвала дегустация пирогов, ведь на пробу креативщики предложили целых десять кулинарных шедевров. Они были и сладкие, например, с грушей и яблоком, голубикой или вишней, и сытные – с бараниной, курицей, красной рыбой. Кроме того, все пироги были интересно украшены, команды специально разрабатывали для них дизайн.

«Поскольку тема была обозначена как орнамент Востока, нам хотелось показать взаимосвязи стран. А когда создавали пирог и думали о начинке, решили, что на мясо или рыбу у всех вкусы разные, а яблоки и грущи любят все. Вот и создали шарлотку. Ее мы украсили ее орнаментом из цветущих роз», – поделился Ярослав Тонких.

Сразу после дегустации состоялась церемония закрытия форума. И одним из ярких событий итогового мероприятия стал дефиле от молодых дизайнеров. Они представили платки, объединенные темой орнаменты Востока, которые были созданы всего за несколько часов! В этот же день состоялась презентация проектов от участников культурно-исторического трека. Всего они представили пять инициатив, среди которых международная туристическая площадка «СтудАзия», арт-резиденция «Арт-Евразия», бизнес-акселератор «Россия – ЦАР», международный студенческий форум.

N3jbMc_34TLUGmd5mSYmicW8CALNiSxy4BsVXCJ31JWA2ifTRKTbi4IhLynXq2P1Pn_LbojL72drlFLiYgMDNS_U.jpg

Помимо этого, были подведены итоги конкурса среди кулинаров и медийщиков. «Еще вчера у нас была совершенно другая концепция, но утром нас осенило, что нужно делать проще и креативнее. И, может, эта идея 5 глупых вопросов не нова, но  такой отличной компании мы реализовали ее по-домашнему и душевно», – поделилась Елена Беляева.

Так, среди представителей креативного направления, которые создавали пироги в номинации «Кулинарные традиции» взяла команда «Восток», номинации «Лучший фуд дизайн» – «Алый восток», а приз зрительских симпатий взяла «Айгуль». В конкурсе видеороликов от платформы «VK» третье место разделили ролики «Мифы и правда о Таджикистане» и «Инсайты с форума», второе место взяло видео, в котором нужно было догадаться о значении сленговых таджикских слов. Победителем стал ролик «5 глупых вопросов жителям Центральной Азии».

Фото: пресс-служба минспорта

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
07.12.22
Снегопады и осадки обходят стороной регион уже не первую неделю. Подробнее...
06.12.22
Ранее появлялась информация, что Игорь Краснов проведет в Омске два дня. Подробнее...
06.12.22
Горожане чувствуют неприятные запахи даже в своих квартирах при закрытых окнах. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.