09.11.23

В Омске проходит 3-й Форум молодых лидеров «Россия – Центрально-Азиатский регион»

В Омске проходит 3-й Форум молодых лидеров «Россия – Центрально-Азиатский регион»

Пожелания удачной работы участникам передал Губернатор региона Виталий Хоценко.

В Омске в Конгресс-холле накануне, 8 ноября, начал свою работу Форум молодых лидеров «Россия – ЦАР», который наш регион принимает уже в 3-й раз.

Как рассказали в областном правительстве, форум объединил молодежь из разных регионов России, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. И здесь они будут презентовать молодежные туристические маршруты, которые они заранее разработали в рамках онлайн-части события.

На торжественном открытии участников поприветствовали почетные гости. Так, по видеосвязи к форумчанам обратился заместитель руководителя Росмолодежи Денис Аширов.

«Я поздравляю участников с выходом на финишную прямую. В этот раз на форуме вы разрабатываете молодежные туристические маршруты, и, хочу заметить, что развитие молодежного туризма является одним из приоритетов молодежной политики нашей страны, знаю, что такова же позиция и в странах Центрально-Азиатского региона. Мы стремимся, чтобы вы общались на одном языке, дружили и сотрудничали, и именно благодаря путешествиям мы можем добиться этой цели!», - сказал он.

Также от имени Губернатора Омской области Виталия Хоценко приветственный адрес зачитал заместитель Председателя Правительства региона Олег Заремба: «Плодотворное и системное сотрудничество представителей молодежных объединений наших стран продолжается не первый год. За время работы форума нам удалось решить много значимых вопросов. В этом году форум посвящен обсуждению темы туризма, как одного их важных факторов активного развития международного молодежного сотрудничества. В рамках заочной онлайн-программы вы уже подготовили туристические маршруты по России и странам Центрально-Азиатского региона. Сегодня каждый из вас представит итоговый продукт. Пусть разработанные вами маршруты удостоятся высоких оценок экспертов и обязательно войдут в популярные туристические направления в ваших странах!».

Накануне прошли пленарные дискуссии, где были показаны механики развития международного молодежного сотрудничества через использование туристских компетенций. А затем молодые лидеры презентовали свои молодежные туристические маршруты по России и странам Центрально-Азиатского региона, которые они разрабатывали специально для форума. В финале дня команды получили от экспертов обратную связь.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
26.02.24
К счастью, предыдущие выбросы плазмы из этой области не были направлены в сторону Земли. Будет ли удача и на этот раз? Подробнее...
26.02.24
Этот вопрос будет рассматриваться на саммите, который должен пройти в октябре в Казани. Подробнее...
26.02.24
Популярные у садоводов ипомею трехцветную и турбину щитковидную признали содержащими наркотики. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.
В информационных публикациях использованы фотографии Андрея Кудрявцева, Кирилла Бакинского, Сергея Бруна(Шехерева),
Матвея Милютина.