23.01.24

Умер создатель Boney M. Франк Фариан

Умер создатель Boney M. Франк Фариан

Немецкий композитор, создатель группы Boney M Фрэнк Фариан (настоящее имя Франц Ройтер) умер в возрасте 82 лет в своем доме в Майами.

В Майами в возрасте 82 лет скончался создатель поп-групп Boney M и Milli Vanilli Фрэнк Фариан. Немецкий певец и продюсер приобрел мировую известность как автор таких хитов, как Daddy Cool и Rasputin, именно он сформировал жанр евродиско.

Музыкант мирно умер у себя дома в Майами, пишет Daily Mail.

Франц Ройтер родился в городе Кирне, расположенном в юго-западной части Германии. Он начал свою музыкальную карьеру как сольный исполнитель и в 1976 году добился успеха с песней «Rocky», которая стала хитом и заняла верхние строчки музыкальных чартов. В это же время у него возникла идея создания диско-группы Boney M, состоящей из четырех вест-индских певцов и танцоров, которой он стал руководить.

Коллектив Boney M стал известен благодаря таким песням, как «Daddy Cool» (1976), «Ma Baker» (1977), «Rasputin» (1978) и «Rivers of Babylon» (1978), которые попали в мировые чарты. Интересно, что в студии Франц Ройтер исполнял мужские вокальные партии глубоким голосом, в то время как на концертах это делал Бобби Фаррелл, мужское лицо группы.

Позже Франц Ройтер стал продюсировать поп-дуэт Milli Vanilli. За свою карьеру Франц Ройтер также сотрудничал с такими легендами музыки, как Meat Loaf и Stevie Wonder.

«Успех стал огромной неожиданностью, - рассказал Фариан однажды немецкому информационному агентству DPA. – Я всегда думал, что у меня ничего не получится. Сначала это выглядело не так».

С примерно 800 миллионами проданных по всему миру пластинок Фариан вошел в историю шоу-бизнеса одним из самых успешных поп-продюсеров 20-го века.

Фото из открытых интернет-истчоников

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.
В информационных публикациях использованы фотографии Андрея Кудрявцева, Кирилла Бакинского, Сергея Бруна(Шехерева),
Матвея Милютина.