26.05.23

Скончался чемпион России по хоккею в составе «Авангарда»

Скончался чемпион России по хоккею в составе «Авангарда»

Бывший хоккеист, менеджер и директор академии «Авангарда» Хацей умер на 47-м году жизни.

В Омске 25 мая на 47-м году жизни скончался директор академии омского «Авангарда» Евгений Хацей. По информации издания «Спорт-Экспресс», причиной смерти стал сердечный приступ.

Во время финального матча первенства Омской области по хоккею среди детских команд спортсмену стало плохо. На помощь пришли медики, дежурившие на игре, а затем к академии «Авангарда» прибыла скорая помощь.

Несмотря на все усилия врачей, спортсмен умер. Евгений Хацей родился 1 сентября 1976 года и начал свою профессиональную карьеру в Челябинске, играя за местный «Мечел». Позже он выступал за различные клубы, включая ярославское «Торпедо», магнитогорский «Металлург», хабаровский «Амур», новосибирскую «Сибирь», омский «Авангард», подмосковный «Витязь» и тюменский «Газовик».

Хацей добился наибольших успехов вместе с «ястребами», выиграв Суперлигу в 2004 году и Кубок европейских чемпионов в 2005 году. Он также имел бронзовую медаль чемпионата России 2007 года, серебряную медаль Континентального кубка 2007 года и звание мастера спорта международного класса.

Хацей провел 592 игры на высшем уровне, забросив 67 шайб и отдав 70 голевых передач, а также получив 612 минут штрафа. В общей сложности он сыграл 808 матчей на профессиональном уровне, забросил 113 голов и отдал 88 голевых передач, получив 704 минуты штрафа. После завершения игровой карьеры Хацей стал менеджером, возглавив Федерацию хоккея Краснодарского края, работал генеральным менеджером «Кубани» и «Югры», а также занимал должности директора по хоккейным операциям и руководителя по развитию команд МХЛ и ВХЛ в Омске.

В мае 2022 года он был избран руководителем хоккейной академии «Авангарда». Свои соболезнования выразил челябинский «Трактор», где Хацей начинал свою профессиональную карьеру.

Добавим, в марте 2021 года на 49-м году жизни скончался брат Евгения Хацея, также экс-хоккеист «Авангарда» Игорь Хацей.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
20.06.24
Об этом сообщил губернатор Виталий Хоценко. Подробнее...
20.06.24
Выпускники и их родители попадаются на обман мошенников из-за поисков верных ответов на экзаменационные вопросы. Подробнее...
19.06.24
Первые показы пройдут 28, 29, 30 июня. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.
В информационных публикациях использованы фотографии Андрея Кудрявцева, Кирилла Бакинского, Сергея Бруна(Шехерева),
Матвея Милютина.