25.01.23

Омич отправляется в путь по Байкалу

Омич отправляется в путь по Байкалу

В опасное путешествие Иван Давыдов пойдет в поддержку хосписа «Дом радужного детства».

Омич Иван Давыдов отправляется в путь по Байкалу. В 2021 году спортсмен пробежал по горам Кавказа 1255 километров. В этом году он хочет пройти не менее опасный и изматывающий путь: из Иркутска по Байкалу. Этот путь никто и никогда не ходил, а если и пытались, то не выдерживали и разворачивались назад. Опасный маршрут Иван готов пройти со своим товарищем, Павлом Каманиным.

Цель такой акции – показать безграничные возможности человеческого организма и поддержать детей омского хосписа «Дом радужного детства». 

 (5).jpg

«Уникальность экспедиции - это маршрут и ставка на рекорд. Почти все ночёвки на льду и 32 дня по 48 км. Он начинается с Култука и там же завершается. Все избегают холодного и ветряного месяца февраля, мы же целенаправленно в него входим. Мы берём юг, туда мало кто ходит, так как много снега, идём с волокушами в полуавтономном режиме», - рассказал Иван на встрече с подопечными в хосписе.

27 января в Иркутске Иван планирует встречу с людьми, близкими по духу – моржами и альпинистами. А в конце января – начале февраля уже состоится выход на лёд. Иван и Павел берут с собой квадрокоптер и камеры, чтобы снять завораживающие виды для будущего фильма. Точки маршрута: Поселок Култук – Листвянка - южный берег Ольхона - город Северобайкальск - Улан-Удэ.

 (12).jpg

Иван отправился за положительными впечатлениями, чтобы рассказать всей стране о необычном хосписе «Дом радужного детства» в Омске, с подопечными которого он успел не просто встретиться, но и подружиться, пообщаться накануне выезда из Омска.

«Основной багаж этого маршрута — большое, горячее, любящее сердце спортсмена. Его желание быть в опасном путешествии ради больных детей детского хосписа — подобно подвигу», -рассказывают в центре помощи детям «Радуга». 

 (24).jpg

Как рассказали в Центре, в этом марафоне нет судей, но, есть маленькие герои, которые день за днём борются за свою жизнь. Теперь они будут следить за дорогой спортсменов и искренне ждать возвращения, чтобы услышать истории о тех местах, о которых они так часто слышали, но никогда не смогут посетить.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

 


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
27.01.23
Финансированием социальных выплат на покупку жилья занимается публично-правовая компания «Фонд развития территорий». Подробнее...
27.01.23
О том, что деньги могут удержать их на нелюбимой работе, рассказали 47% опрошенных жителей края. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.