27.10.21

Жители Омска выступают против QR-кодов

Жители Омска выступают против QR-кодов

26 октября жители Омской области подали заявление в Прокуратуру и Губернатору Омской области против введения QR-кодов.

Активные граждане надеются добиться соблюдения Законов Российской Федерации и отменить постановление губернатора Омской области. Чтобы отстоять наши с вами права, сознательные омичи ходили дважды: до обеда 12 человек подали 169 подписей и после обеда 7 человек 46 подписей.

В прокуратуре людей принял Начальник управления по надзору за исполнением законодательства Григорий Сухоруков. Как рассказала одна из участниц редакции «Пульс Live»: - Всем сразу зайти не разрешил только по 3 человека и только в масках. Народ конечно сказал всё о распоряжении губернатора от 19.10.2021 года № 129-р «О внесении изменений в распоряжение Губернатора Омской области от 17.03.2020 № 19-р» и подали наше заявление. 

photo_2021-10-26_18-56-44.jpg

В заявлении активные жители Омской области говорится, что вышеназванным Распоряжением Главы региона - в отношении граждан вводятся следующие ограничения: с 8 ноября 2021 года государственным и муниципальным учреждениям культуры Омской области (ОКВЭД 90, 91.02) оказывать услуги при соблюдении следующих условий - наличие у получателей услуг, зрителей, посетителей одного из следующих документов: QR-код.

«После вступления в силу обжалуемого Распоряжения Главы региона – мы, а также и другие жители Омска и Омской области не смогут посещать те учреждения и организации, в отношении которых вводятся условия для входа, по причине отсутствия у людей сертификата профилактической прививки от COVID-19 (QR-кода)/сведений о перенесенном заболевании COVID-19/справки об отрицательном результате лабораторного исследования на наличие новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) методом полимеразной цепной реакции (ПЦР-исследования).


- В виду отсутствия у нас перечисленных документов/QR-кода мы не будем допущены в вышеуказанные учреждения. То есть здоровым людям запрещают вход в вышеуказанные учреждения и организации.»


И далее в тексте омичи заявляют о нарушении многих прав, закреплённых Конституцией РФ и Федерального Закона: - Тем самым нарушены права граждан :

- право на свободу передвижения: право на свободное посещение помещений, занимаемыми лицами, оказывающих вышеуказанные услуги (статья 27 Конституции РФ);

- право на жизнь (часть 1 статьи 20 Конституции РФ);

- право на охрану здоровья (статья 41 Конституции РФ);

- право на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям (часть 2 статьи 44 Конституции РФ);

- право на отказ от вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) (пункт 1 статьи 5 Федерального закона Федерального закона от 17.09.1998 N 157-ФЗ “Об иммунопрофилактике инфекционных болезней”);

- право и свобода экономической деятельности (ч.1 статьи 34 Конституции РФ);

- право потребителя на равенство и доступ к вышеуказанным услугам (ч.1, ч.2 статьи 19 Конституции РФ);

 

Павел Мерлис
Фото: Татьяна Яхимович


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
02.12.21
Пешеход погиб на переходе в Омске
Несчастный случай произошёл на улице Крупской. Подробнее...
02.12.21
В Омске на премии «Бизнес-Успех» восемь предпринимателей получили «золотые домкраты»
В Омске 1 декабря прошёл региональный этап национальной премии для предпринимателей «Бизнес-Успех», в финал прошли 23 местных предпринимателя Подробнее...
02.12.21
Бег «по-омски» – 2022!
Команда серии забегов «Сибирский международный марафон» анонсировала календарь нового бегового сезона. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...