21.09.17

Законопроект о выплате россиянам денег от ресурсов

Законопроект о выплате россиянам денег от ресурсов 

В Госдуму внесён законопроект о распределении между гражданами России части доходов федерального бюджета от платежей, поступивших в связи с добычей полезных ископаемых. 

Уже не в первый раз представители КПРФ поднимают вопрос о выплате всем гражданам России процентов от использования природных ресурсов, но до законопроекта ещё не доходил. 

Авторы - группа депутатов от Коммунистической партии, предлагают распределить среди официально работающих и пенсионеров за первый финансовый год 20% доходов федерального бюджета от платежей, поступивших в связи с добычей полезных ископаемых от пользователей недр. В эту сумму войдут также налоги и сборы. А за каждый последующий год будет распределяться на 2% больше, чем за предыдущий. Правительство России, в свою очередь, должно установить порядок получения гражданином доли. 

Также определены и категории граждан с правом на получение таких доходов. Согласно проекту на долю могут претендовать люди, которые в текущем финансовом году работали не менее девяти месяцев с занесением этого периода в трудовой стаж; россияне, состоявшие на учете в центре занятости, но не получавшие пособие по безработице и пенсионеры, имеющие «не менее пяти лет трудового стажа». 

По прикидкам авторов, если закон примут, то уже на следующий год россияне смогут получить приблизительно по 10 тысяч рублей. 

Но, как и с попытками вернуть налоги Нефтезавода Омску, эта идея вряд ли будет реализована. Правительство уже выступило с негативной оценкой, обосновывая это бюджетным законодательством и практически заявило, что это предложение якобы ущемляет права граждан

«Таким образом, право каждого гражданина на получение доходов от использования природных ресурсов реализуется посредством перечисленных расходов государства на обеспечение льгот и выплат, гарантируемых Конституцией России и федеральными законами», — говорится в заключении правительства (прим. авт.: видимо имеются ввиду льготы и выплаты для  представителей власти и народных избранников). 

Зато предстоящее повышение акцизов на топливо правительство наших прав ущемлять не будет. Аналитики предсказывают подорожание бензина примерно на 1 рубль, а это значит, что стоит ждать роста цен и на все товары и услуги. Но этот момент в правительстве, по-видимому, никого не волнует.

Фото: из открытых источников

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
24.09.20
Куда сходить в Омске 25, 26 и 27 сентября
О том, куда можно сходить в Омске после тяжелого трудового дня, узнаете из афиши «Пульс Live».

 Подробнее...
24.09.20
Рустам Набиев на руках взобрался на вершину Эльбруса.
Бывший десантник войдет в Книгу рекордов Гиннесса России Подробнее...
24.09.20
Яхта «Сибирь» прибыла на территорию Омской области
Сегодня яхтсмены держат курс на Тевриз. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...