02.12.21

ВОЗ пытается править миром

ВОЗ пытается править миром

В Швейцарии 1 декабря 2021 года на Второй чрезвычайной сессии Всемирной организации здравоохранения  приняли консенсусное решение.

Как говорится на сайте ВОЗ: «Всемирная ассамблея здравоохранения приняла консенсусное решение, направленное на защиту мирового сообщества от будущих кризисов, связанных с распространением инфекционных болезней, в котором согласилась дать старт глобальному процессу разработки и согласования конвенции, соглашения или другого международного документа, предусмотренного Уставом Всемирной организации здравоохранения, в целях укрепления механизмов предотвращения пандемий, обеспечения готовности и принятия мер реагирования.»

 Генеральный директор ВОЗ д-р Тедрос Адханом Гебрейесус заявил,что данное решение Всемирной ассамблеи здравоохранения является историческим по характеру, жизненно важным по своей миссии и дает нынешнему поколению уникальную возможность усовершенствовать глобальную архитектуру здравоохранения в интересах защиты и укрепления благополучия всех людей. Он убеждён, что ВОЗ «обладает уникальным опытом, уникальным глобальным мандатом, уникальным глобальным охватом и уникальной глобальной легитимностью».

Вот только какое благо принесёт эта конвенция для всего человечества вызывает большой вопрос. Как мы уже писали ранее, в основу этого документа положены опубликованные ВОЗ 23 ноября 2021 специальный «пандемический отчет»  и 22 сентября 2021 года «пандемический путеводитель», в которых предполагается единоличное право ВОЗ объявлять о наступлении очередной «пандемии»,  отмена верховенства прав Человека при наступлении «пандемических» режимов, радикальные ограничения прав профсоюзов, наделение НКО и иных неопределенных структур правом наравне с государствами участвовать в установлении международных законов,

— обязанность стран запрашивать внешнюю помощь в случае, если они не справляются с «пандемией» своими силами.

Также, в опубликованной информации на сайте ВОЗ говорится: «Статья 19 Устава ВОЗ наделяет Всемирную ассамблею здравоохранения полномочиями принимать конвенции или соглашения по любому вопросу, входящему в компетенцию ВОЗ. Единственным инструментом, принятым к настоящему времени в соответствии со статьей 19, является Рамочная конвенция ВОЗ по борьбе против табака, которая вскоре после вступления в силу в 2005 г. значительно способствовала защите людей от табака.

Согласно принятому сегодня решению, МППО(межправительственный переговорный орган, примеч. автора) проведет свое первое совещание до 1 марта 2022 г. (для согласования методов и сроков работы), а свое второе совещание – до 1 августа 2022 г. (для обсуждения хода подготовки рабочего проекта документа). Он также проведет открытые слушания, которые могут быть учтены в рамках его обсуждений; направит семьдесят шестой сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в 2023 г. доклад о достигнутом прогрессе; и представит конечный результат своей работы семьдесят седьмой сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в 2024 г. »

Павел Мерлис


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
21.01.22
Омичи могут претендовать на соискание национальной премии «Хрустальный компас»
Конкурсный отбор проводится Русским географическим обществом. Подробнее...
21.01.22
Наталья Казанцева: «Дзюдо – не женское дело?»
Знакомьтесь: Наталья Казанцева. Мастер спорта международного класса по самбо и дзюдо рассказывает о себе, о своей судьбе и о жизни в спорте. Подробнее...
21.01.22
Омич попал в топ-10 лучших хоккеистов-юниоров
Популярное заокеанское издание «Атлетик» опубликовало предварительный рейтинг. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...