04.08.22

В воздухе Омска обнаружили повышенное содержание аммиака и сероводорода

В воздухе Омска обнаружили повышенное содержание аммиака и сероводорода

Опасные вещества в атмосфере зафиксированы второй день подряд.

Омичи накануне, 3 августа, снова жаловались на запах гари и химии в воздухе. Оказалось, что воздух был действительно загрязнен. Так, в Ленинском округе специалисты зафиксировали повышенную концентрацию вредных примесей — сероводорода и аммиака.

«По многочисленным обращениям граждан организован выезд эколаборатории в Ленинский АО. Отбор проб производился в двух точках: на ул. Барабинская, 4 и ул. Ишимская, 1. Превышений предельно допустимых концентраций не обнаружено, но зафиксировано повышенное содержание аммиака 0,6 ПДК. В ночное время отбор проб производился по ул. 1-й Станционной, д. 1. Зафиксировано превышение ПДК сероводорода в 1,12 раза», - рассказали в региональном министерстве природных ресурсов и экологии.

В ведомстве добавили, что данные о превышениях направлены в региональный Росприроднадзор, Роспотребнадзор и в Омскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

В минприроды отметили, что на автоматизированных постах наблюдений превышений ПДК по измеряемым показателям не зафиксировано.

Напомним, 1 августа, в омском воздухе тоже обнаружили выбросы – в этот день содержание хлорида водорода превысило допустимую норму. 

На утро этого дня метеорологи прогнозируют наступление неблагоприятных метеорологических условий для рассеивания вредных примесей в воздухе.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
11.08.22
Воды не будет сутки. По другим данным – около двух суток. В каких округах и когда ждать отключений? Подробнее...
11.08.22
Церемония пройдёт на Зелёном острове. Прийти могут все. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.