06.06.24

В России запрета на использование VPN не будет

В России запрета на использование VPN не будет

Об этом сообщил сообщил заместитель председателя комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

Российские власти не планируют вводить запрет на использование VPN для доступа к запрещенным социальным сетям. Об этом 5 июня сообщил заместитель председателя комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Мы не запрещаем нашим гражданам входить в иностранные сети с помощью VPN, мы это прекрасно понимаем, и такого запрета точно не будет», — сказал Горелкин.

Депутат подчеркнул, что эти социальные сети активно используются большим русскоязычным сообществом, и важно сохранить присутствие лидеров общественного мнения и на запрещенных платформах.

Парламентарий также отметил, что необходимо предотвратить любое финансирование запрещенных социальных сетей, которые стали инструментами информационной войны. В связи с этим, по его словам, скоро в Государственную Думу будет представлен законопроект, ограничивающий размещение рекламы в запрещенных социальных сетях. Этот запрет будет применяться как к физическим, так и к юридическим лицам.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
19.07.24
После специальной обработки их отправили на реализацию. Подробнее...
19.07.24
Второй месяц лета омичам приготовил неприятный сюрприз. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.
В информационных публикациях использованы фотографии Андрея Кудрявцева, Кирилла Бакинского, Сергея Бруна(Шехерева),
Матвея Милютина.