23.11.21

В России впервые утверждён ГОСТ по массовым захоронениям

В России впервые утверждён ГОСТ по массовым захоронениям

Опубликован национальный стандарт РФ «Захоронение срочное трупов в военное и мирное время», утверждённый приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 13 сентября 2021 года. Такие правила устанавливаются в стране впервые.

В России с 1 февраля 2022 года вступает в силу национальный стандарт срочного захоронения трупов в военное и мирное время.

Новый ГОСТ регламентирует масштабное захоронение трупов людей и животных, которые погибли во время военных конфликтов и в результате чрезвычайных ситуаций мирного времени. При этом обращается внимание, что места возможных захоронений необходимо определить заранее. На случай срочных массовых захоронений должны быть подготовлены ресурсы: запасы гробов и материалов для их изготовления, патологоанатомические мешки «из расчета 30% от прогнозируемых безвозвратных потерь»; запасы дезинфицирующих средств «из расчета 40% от прогнозируемых потерь».

Обращается внимание, что при групповом захоронении погибшим необходимо отдать воинские почести. Сильно деформированные тела поместят в запаянные капсулы. Скончавшихся от инфекций похоронят в оцинкованных гробах.

Там же подробно описана процедура устройства места захоронения: для погребения 1000 человек достаточно работы в течение трёх суток 16 человек и двух единиц техники.А если нет специальных машин, то потребуются усилия уже 250 человек.

Стоит отметить, что новый ГОСТ возмутил многих россиян, а некоторых даже не на шутку испугал. Пользователи развязали активные обсуждения причин, по которым власти стали заниматься этим вопросом. Среди самых популярных версий можно выделить пандемию коронавируса, подготовку к военным действиям и возможные аварии на атомных объектах.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
02.12.21
Пешеход погиб на переходе в Омске
Несчастный случай произошёл на улице Крупской. Подробнее...
02.12.21
В Омске на премии «Бизнес-Успех» восемь предпринимателей получили «золотые домкраты»
В Омске 1 декабря прошёл региональный этап национальной премии для предпринимателей «Бизнес-Успех», в финал прошли 23 местных предпринимателя Подробнее...
02.12.21
Бег «по-омски» – 2022!
Команда серии забегов «Сибирский международный марафон» анонсировала календарь нового бегового сезона. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...