22.12.21

В России приняли программу содействия занятости молодежи

В России приняли программу содействия занятости молодежи

Программу содействия занятости молодежи подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

В России приняли программу содействия занятости молодежи. Специальную программу содействия занятости молодежи до 2030 года утвердил глава Правительства РФ премьер-министр Михаил Мишустин. Информация об этом опубликована на сайте ведомства.

«Планируется разработать дополнительные механизмы содействия занятости молодёжи, сделать так, чтобы современное образование больше отвечало требованиям работодателей, создать условия, которые позволят студентам совмещать обучение с трудовой или предпринимательской деятельностью», – говорится в сообщении.

Программа состоит из 32 мероприятий, в числе которых предоставление субсидий за трудоустройство молодых людей, совершенствование порядка формирования и распределения контрольных цифр приёма в колледжи и вузы для их максимального приближения к потребностям рынка, содействие при переезде в регионы, где наблюдается дефицит на рынке труда, а также организация практического обучения у индивидуальных предпринимателей. На реализацию этих мероприятий будет выделено 9,9 млрд рублей.

Предполагается, что благодаря этой программе уровень безработицы среди молодых должен сильно снизиться. Правительство рассчитывает, что к 2024 году 85% выпускников будут трудоустроены, а к 2030 – 92%.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
11.08.22
Воды не будет сутки. По другим данным – около двух суток. В каких округах и когда ждать отключений? Подробнее...
11.08.22
Церемония пройдёт на Зелёном острове. Прийти могут все. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.