10.02.23

В России предложили разрешить легально оставаться пленным бойцам ВСУ

В России предложили разрешить легально оставаться пленным бойцам ВСУ

Эксперты заявили, что Киев вновь отправляет в зону СВО возвращенных из плена военных.

В России предлагают создать специальный правовой механизм, который позволит украинским военнопленным не покидать нашу страну.

Его разработкой планируют заняться в Совете при президенте по развитию гражданского общества и правам человека. Поводом же послужили многочисленные обращения матерей солдат ВСУ к российским омбудсменам.

Первым внимание на эту проблему обратил первый заместитель постоянного представителя России в ООН Дмитрий Полянский. На очередном заседании Совбеза он заявил о том, что родственники украинских военнопленных просят не возвращать их на родину, чтобы их не забрали и снова не отправили в бой.

О том, что такие обращения действительно поступают, подтвердила и уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. Она заявила, что такое обращение киевских властей с гражданами, недавно вернувшимися из плена, напрямую противоречит статье 177 Женевской конвенции об обращении с военнопленными, согласно которой ни один репатриированный не может быть использован на действительной военной службе.

Из-за этого, как сообщает «Парламентская газета», в России предлагают создать особый правовой механизм, который мог бы позволить украинским военнопленным оставаться в РФ.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
20.06.24
Об этом сообщил губернатор Виталий Хоценко. Подробнее...
20.06.24
Выпускники и их родители попадаются на обман мошенников из-за поисков верных ответов на экзаменационные вопросы. Подробнее...
19.06.24
Первые показы пройдут 28, 29, 30 июня. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.
В информационных публикациях использованы фотографии Андрея Кудрявцева, Кирилла Бакинского, Сергея Бруна(Шехерева),
Матвея Милютина.