16.11.21

В России предложили новое условие для признания НКО иноагентом

В России предложили новое условие для признания НКО иноагентом

Речь идет об организациях, куда поступают пожертвования от россиян, которые постоянно проживают в странах, которые ввели санкции против России.

В России предложили признавать иногентами НКО, получающие средства от постоянно проживающих за рубежом россиян. С таким предложением выступил депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров.

По словам депутата, сейчас пожертвования россиян, которые проживают в других государствах, в соответствии с законом, не считаются иностранным финансированием НКО и не могут стать причиной признания организации иностранным агентом. Народный избранник считает, что это необходимо срочно исправить. Соответствующее обращение Федоров направил на имя генерального прокурора России Игоря Краснова.

Напомним, в настоящий момент санкции против России введены в более чем 40 странах мира. В этот список входит практически вся Европа, а также США, Канада, Япония и Новая Зеландия, пишет RT.

Сейчас иностранным финансированием этих организаций могут быть признаны средства, полученные от российских граждан. Но это происходит лишь в том случае, если граждане получают финансирование от других государств, иностранных или международных организаций или действуют в качестве посредников при получении данных средств НКО.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
21.01.22
Омичи могут претендовать на соискание национальной премии «Хрустальный компас»
Конкурсный отбор проводится Русским географическим обществом. Подробнее...
21.01.22
Наталья Казанцева: «Дзюдо – не женское дело?»
Знакомьтесь: Наталья Казанцева. Мастер спорта международного класса по самбо и дзюдо рассказывает о себе, о своей судьбе и о жизни в спорте. Подробнее...
21.01.22
Омич попал в топ-10 лучших хоккеистов-юниоров
Популярное заокеанское издание «Атлетик» опубликовало предварительный рейтинг. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...