20.10.22

В Омской области введен режим базовой готовности

В Омской области введен режим базовой готовности

А в новых регионах, присоединенных к России, – начинает действовать военное положение.

Сегодня, 20 октября, в Омской области начинает действовать режим базовой готовности. Напомним, президент России Владимир Путин накануне, 19 октября, на заседании Совета безопасности объявил о введении военного положения в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях. 

Глава государства отметил, что во всех этих регионах такой режим действовал еще до присоединения в состав России.

«Сейчас нам необходимо оформить этот режим уже в рамках российского законодательства. Поэтому мною подписан указ о введении военного положения в этих четырех субъектах Российской Федерации. Он незамедлительно будет направлен на утверждение в Совет Федерации», – заявил президент.

Глава государства отметил, что киевский режим отказался признать выбор жителей этих регионов и не рассматривает никакие предложения о переговорах.

Еще в восьми приграничных субъектах РФ Владимир Путин ввел средний уровень реагирования. Этот режим предусматривает возможное временное отселение жителей в безопасные районы.

Средний уровень готовности ввели в других субъектах Центрального и Южного федеральных округов.

Во всех остальных регионах – в том числе и в Омской области – начинает действовать режим базовой готовности. Руководители субъектов, в том числе

Александр Бурков, как и руководители других субъектов, наделен дополнительными полномочиями. Среди них - усиление охраны общественного порядка, обеспечение общественной безопасности на военных объектах, объектах транспортной инфраструктуры, жизнедеятельности и другое.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
07.12.22
Официальной датой рождения театра является 8 декабря 1990 года. Подробнее...
07.12.22
Авария произошла в шестом часу вечера во вторник, 6 декабря. Подробнее...
07.12.22
На вопросы жителей Омска о том, как воспитать счастливого ребенка, научить его жить в гармонии с собой и миром, и какова роль педагогов и родителей на этом ответственном и трудном пути, ответит педагог – психолог. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.