18.09.20

В Омской области восстанавливается рынок труда?

В Омской области восстанавливается рынок труда?

Летом этого года стали активнее искать и предлагать работу. 

В Омской области растет число вакансий на рынке труда, сообщает 18 сентября 2020 года пресс-служба hh.ru. Как оказалось, на протяжении трех месяцев наблюдался стабильный рост числа вакансий в регионе. Так, по отношению к предыдущему месяцу, в июне 2020 года вакансий стало больше на 19%, в июле – тоже на 19%, а в августе - на 9%. Положительная динамика прослеживалась и по резюме: в июне прирост составил 5%, в июле резюме стало больше на 14%, в августе на 2%.

В августе самый значительный прирост вакансий произошел в сфере «Наука и образование»: +91%. Также ощутимо приросла сфера, вошедшая в число самых пострадавших от пандемии COVID-19: «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты» (+56%), что говорит о постепенном восстановлении после кризиса. В медицине по-прежнему сохраняется высокий спрос – вакансий стало больше на 33%.

Самый скромный прирост по количеству вакансий показали сферы «Маркетинг», «Консультирование» и «Транспорт и логистика» (по +6%), «Искусство, развлечения, масс-медиа» (+5%), а также «Закупки» (+1%). Отрицательная динамика вакансий в августе по сравнению с июлем наблюдалась в сферах: «Госслужба, НКО» (-50%), «Добыча сырья» (-24%), «Страхование» (-14%) и «Юристы» (-7%).

«Напомню, что в весенний период количество вакансий в регионе только снижалось: максимальное падение произошло в мае - на 15% по сравнению с апрелем. А в летний период мы наблюдали постепенное оживление рынка труда, которого очень ждали и работодатели, и соискатели. Увеличение числа вакансий проходило по мере смягчения ограничительных мер, связанных с пандемией COVID-19, - рассказала Асель Сейлова, руководитель пресс-службы hh.ru Сибирь. - В августе открылись заведения общественного питания, что привело к росту спроса на официантов, барменов, поваров и других категорий персонала, характерных для данной профобласти».

При этом количество резюме сильнее всего увеличилось в сферах «Наука и образование», «Страхование», «Искусство, развлечения, масс-медиа» и «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты».

Фото из открытых инетрнет-источников.

Сергей Михневич.


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
23.10.20
В Омском велотреке завершился Кубок России по велоспорту
Победителем многодневной гонки стал заслуженный мастер спорта Артур Ершов. Подробнее...
22.10.20
Куда пойти в Омске 23, 24 и 25 октября
Куда сходить в Омске в будни, узнаете из нашей афиши. Подробнее...
22.10.20
В России решили сократить финансирование молодежной политики
В проекте бюджета на 2021–2022 годы они меньше на 12%, чем в нынешнем году. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...