13.06.19

В Омском "месте силы" стартует этнофестиваль «Солнцестояние»

В Омском "месте силы" стартует этнофестиваль «Солнцестояние»

С 20 по 23 июня на музыкальный фестиваль «Солнцестояние-2019» в деревню Окунево Омской области съедутся жители России и зарубежья. 

Многие омичи не представляют июнь без главного праздника – летнего солнцестояния. В этом году он традиционно пройдет на яру реки Тара деревни Окунево Муромцевского района. 

В традициях многих народов сакральной кульминационной точкой силы Матушки-Земли были Дни летнего Солнцестояния - время соединения Силы всех стихий: огня, воды, воздуха и земли. Это время становилось волшебным, магическим, чудесным - любое действо приобретало особенный смысл. 

57.jpg

Природная вера, фольклор, традиционные ремесла, боевые искусства, народная педагогика - некогда разрозненные части русской культуры соединятся на фестивале. 

Для гостей организаторы этнофестиваля приготовили очень обширную программу: телесные и духовные практики, выступления музыкантов и танцевальных коллективов, мастер-классы, игры, забавы, хороводы и многое другое. Подробную программу читайте здесь.

Это грандиозное шоу поможет познакомиться с интересными людьми. Получить заряд энергии и позитива, по-новому посмотреть на многие вещи и получите массу положительных эмоций. Праздник “Солнцестояния” в Окунево - это самое яркое и запоминающееся мероприятие года.

Автор: Мария Исаева
Фото: Ренат Латышев

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
20.06.24
Об этом сообщил губернатор Виталий Хоценко. Подробнее...
20.06.24
Выпускники и их родители попадаются на обман мошенников из-за поисков верных ответов на экзаменационные вопросы. Подробнее...
19.06.24
Первые показы пройдут 28, 29, 30 июня. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.
В информационных публикациях использованы фотографии Андрея Кудрявцева, Кирилла Бакинского, Сергея Бруна(Шехерева),
Матвея Милютина.