09.11.23

В Омске спрос на вторичку упал за месяц на 12 %

В Омске спрос на вторичку упал за месяц на 12 %

Специалисты связывают это с увеличением ключевой ставки и ухудшениями условий по ипотеке.

В Омске за последний месяц наблюдается снижение спроса на вторичное жилье на 12%. Эксперты связывают эту тенденцию с увеличением ключевой ставки и ухудшением условий по ипотеке.

Основная причина снижения спроса на вторичное жилье связана с тем, что значительное количество сделок на рынке недвижимости осуществляется с использованием кредитных средств. Поэтому изменение условий по ипотеке оказывает прямое влияние на спрос.

Увеличение ключевой ставки Центрального Банка России делает условия по ипотеке менее доступными, что приводит к снижению интереса к покупке вторичного жилья. Эксперты также предполагают, что тенденция может сохраниться и в будущем.

По данным руководителя направления вторичной и загородной недвижимости Сергея Хахулина, в Омске спрос на однокомнатные квартиры снизился на 11%, на двухкомнатные - на 10%, а на трехкомнатные - на 8%. В то же время, за последний месяц цены на вторичное жилье в среднем выросли на 2%.

 Эти данные свидетельствуют о том, что рынок вторичной недвижимости в Омске находится в состоянии изменений, и покупатели становятся более осторожными при принятии решения о покупке. Важно отметить, что цены на вторичное жилье все еще растут, несмотря на снижение спроса, пишет РИА Новости.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
26.02.24
К счастью, предыдущие выбросы плазмы из этой области не были направлены в сторону Земли. Будет ли удача и на этот раз? Подробнее...
26.02.24
Этот вопрос будет рассматриваться на саммите, который должен пройти в октябре в Казани. Подробнее...
26.02.24
Популярные у садоводов ипомею трехцветную и турбину щитковидную признали содержащими наркотики. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.
В информационных публикациях использованы фотографии Андрея Кудрявцева, Кирилла Бакинского, Сергея Бруна(Шехерева),
Матвея Милютина.