20.01.22

В Омске собирают штаб по коронавирусу: чего ждать?

В Омске собирают штаб по коронавирусу: чего ждать?

В регионе заболеваемость пошла вверх, требуются новые меры для ее сдерживания.

Сегодня, 20 января, в областном правительстве пройдет очередное заседание оперштаба по борьбе с коронавирусом. Он собирается на фоне начала пятой волны заболеваемости, вызванной распространением штамма омикрон.

Необходимые вводные для его проведения Александр Бурков получил от правительства России и полпредства СФО. В Москве заявляют о необходимости введения удаленного формата работы, а полпред – о наращивании вакцинации населения. Радует то, что в Роспотребнадзоре считают, что вводить дополнительные ограничения для бизнеса в этой ситуации не требуется, так как все необходимые меры уже приняты.

В связи с этим от регионального оперативного штаба стоит ждать рекомендаций о введении удаленного формата работы и изоляции для лиц старше 65 лет, продления масочного режима. Ожидается, что основные решения властей будут касаться медицинского аспекта. Речь идет про увеличение мощности коечного фонда, количества тестов на COVID-19, выдача больных листов. В правительстве считают, что сейчас главное не допустить перегрузки системы здравоохранения.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
27.05.22
Депутат Госдумы напомнила, что регион досрочно погасил коммерческий займ. Подробнее...
27.05.22
Резко погода изменится в среду, 1 июня 2022 года.  Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.