29.08.22

В Омске прошел благотворительный сплав по Иртышу

В Омске прошел благотворительный сплав по Иртышу

Таким образом участники поддержали омский хоспис «Дом радужного детства». О том, как это было – в нашем фоторепортаже.

В Омске прошёл благотворительный сплав на сапбордах по Иртышу, организованный в поддержку благотворительного центра «Радуга» и хосписа «Дом радужного детства».

ylbw0g4cjbmjo32okghjwtj9ycpxwdl3.jpg

В качестве организатора сплава выступил омский тренер по плаванию и волонтёр БЦ «Радуга» Антон Московенко, недавно совершивший заплыв по пяти озёрам Горного Алтая.

z9xb5u7z8chnf5vz028k4uia46qcg1xl.png

«У меня была давно идея организовать заплыв на сапбордах, это доска с веслом, совершенно новое направление в Омске. И таким неординарным мероприятием привлечь внимание к благотворительным фондам, к проблемам», — отметил Антон Московенко.

Оказалось, что никаких навыков и умений для сплава не требуется, для всех участников провели инструктаж, всем участникам выдали жилеты, сплав проходил в сопровождении профессиональных инструкторов.

ilfy78dpqq7qvuky09vywjtdygebcz52.jpg

«Благодарим всех участников проекта за организацию заплыва. Ваша благородная инициатива ещё раз доказала, в мире много добрых людей, которым небезразлична судьба больных детей. Огромное спасибо тем, кто оказал финансовую помощь для того, чтобы это событие состоялось», - сказал перед стартом руководитель БЦ «Радуга» Валерий Евстигнеев.

Оказывается, когда катаешься на сапе, ощущения совсем не такие, как от байдарки или яхты. Между телом и рекой доска толщиной буквально в десять сантиметров. Оказалось, что весло нужно держать особым способом и следить, чтобы оно не выскользнуло из рук и не уплыло.

cr2a4tl2y5ukxzjz24p1ao6n3qicbjv7.jpg

Если вас понесёт течением – не паникуйте, мы обязательно вас спасем, — наставлял улыбчивый парень-инструктор. – Хотя бы потому, что у вас наши сапы.

ly7czjm029prbipp5t0zd743aeom87i5.png

«У меня отличные впечатления, классные ощущения. Я очень доволен, что наконец-то в Омске прошел такой благотворительный заплыв, собирающие массу людей, которые хотят развиваться и вести здоровый образ жизни, хотят быть на стиле и кататься на сапах! У нас город стоит на реке, поэтому я хочу, чтобы таких заплывов было как можно больше», - поделился омич Александр Валуйский.

xaqu6ocrxvc2zzl299b3ks09g4g0q5d7.jpg

На деле всё оказалось лучше и проще, чем Нурбек Нигметов себе представлял. По его словам, сапборд — это весело, но при этом совсем не сложно. Несколько минут - и молодой человек управляет доской уверенно. По крайней мере, ни разу с нее не упал в реку.

8xfhij5xthgyff37sewgrigi99vj8vmq.jpg

Гонка выдалась ярчайшей. Почти каждый участник взял с собой болельщиков. Зрители прогуливались по Зеленому острову и с суши поддерживали мимо проплывающих сап-сёрферов. Одним заплывом мероприятие не ограничилось. После него сап-сёрферов угостили вкуснейшим арбузом.

Этим необычным мероприятием в «Радуге» хотели привлечь внимание людей к самому понятию «благотворительность». Оказалось, что творить ее - легко, достаточно просто оглянуться вокруг себя и помочь тому, кто в этом нуждается.

Фото: БЦ «Радуга»

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
07.12.22
Снегопады и осадки обходят стороной регион уже не первую неделю. Подробнее...
06.12.22
Ранее появлялась информация, что Игорь Краснов проведет в Омске два дня. Подробнее...
06.12.22
Горожане чувствуют неприятные запахи даже в своих квартирах при закрытых окнах. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.